请教 上海交通大学会计学专业怎么样?和上海财经大学和复旦大学的会计学专业相比是不是简单了很多呢?

紫龙上海
如果你要学会计,并且打算在会计领域占据自己的地位,建议你考上海财经大学。
1、排名就不用说了,专业院校没有办法在综合排名上与复旦交大相提并论。但是会计学的排名,无可争议的与厦门大学并驾齐驱。
2、上海国家会计学院是上海财经大学的师资支持的。就业非常好。四大是财大会计学生保底的选择。
3、上海交通大学是一所值得尊敬的大学。虽然在会计学领域暂时还不能与上海财经大学甚至复旦大学相提并论,但是交大的资金雄厚可以吸引最好的教师、交大的生源好、交大的理工科背景为学生奠定了坚实的数学基础。此外,交大具备MPACC的招生资格,也说明他们的会计专业具备了相当的实力。
4、客观的说,复旦大学近几年的发展不如上海交通大学。中欧国际工商学院、上海高级金融学院都是依托上海交大而设立并发展的。
所以,三所学校分数都很高。相对来说,上财的专业性最强,能让你学到国内该领域最尖端的知识,而交大的性价比会高一些。
希望能帮到你!
追问
我是想跨专业考研考会计学专业。本人现在是通信工程专业。跨学校跨专业本身就很难,其实想问的是:这三所学校的会计学专业研究生招生的分数线录取比例等相比较而言哪一所更容易考呢?
追答
鉴于现在的就业行情不好,还是建议你先就业。
你的本专业其实很好。理工科的背景对你今后的发展很有帮助。
现在国家大力发展专业硕士,你完全可以先工作两三年,然后再根据自己的职业规划选择专业硕士,比如:工商管理硕士MBA,法律硕士,会计硕士,金融硕士等等。
专业硕士考试相比普通硕士要容易,尤其是对于跨专业的学生。
不要盲目考研,记住工作最重要。希望能帮到你!
菠萝_凤梨
你说的怎么样,是指入学的难度,还是这个专业的师资实力教学水平?

如果说入学难度的话(从高考角度看)
交大和复旦的最低录取线较高,但是会计学都不是这两个学校的优势专业,所以校内分数不算高
上财的最低录取线要比复旦交大低,但是会计学是它的优势专业(会计学院有好几个专业的,分数都不低),与校内各专业相比,录取分较高。且,上海近年来的情况,财大会计学院的录取分基本高于复旦交大的最低分。

专业水准
上财好!

如果你求学校名气综合实力,选交大复旦
如果你求会计学这个专业,选上财。上财在全国财经类院校中的实力是首屈一指,且从这两年的录取分数就业情况来看,学校实力声誉也是得到社会普遍认可的。
追问
我是想跨专业考研考会计学专业。本人现在是通信工程专业。跨学校跨专业本身就很难,其实想问的是:这三所学校的会计学专业研究生招生的分数线录取比例等相比较而言哪一所更容易考呢?
市籍山人
985 排名前10 的大学 会简单吗?

三个大学 录取分数都很高

上海财经大学 排名不怎么样
但录取分数线 在上海 可以排第三呀
超过 同济大学的
就因为其财经的专业性呀
追问
我是想跨专业考研考会计学专业。本人现在是通信工程专业。跨学校跨专业本身就很难,其实想问的是:这三所学校的会计学专业研究生招生的分数线录取比例等相比较而言哪一所更容易考呢?
追答
这个不知道 我从不考虑哪个更容易考的问题
心中有理想 便去拼搏吧
qq80707870
首先,上海交大在2011年全国高校排行榜在华东地区排名第一,985名校全国排名第五
其次,上海交大的管理学金融学传播机械在国内都屈指可数,尤其在江浙沪一带。
第三,会计学上海财大属于专科院校专业性更强,但是学校名气和上海交大无可比拟。
第四,您问的是否简单很多,答案是否定的。但又不是说要难很多,学习知识一个过程,
有更多专业,学校选择,或者学历方面的进修都可以Q我,祝好运!
追问
我是想跨专业考研考会计学专业。本人现在是通信工程专业。跨学校跨专业本身就很难,其实想问的是:这三所学校的会计学专业研究生招生的分数线录取比例等相比较而言哪一所更容易考呢?