数码照相机如何在复杂 杂乱的灯光下 拍摄出清晰的照片

本人使用sonyH7相机,白天拍摄很满意,但到了夜晚,尤其是discoKTV之类昏暗灯光而且灯光比较复杂的环境下效果很差,非常模糊,或者光影拖得很长,使用一般模式夜间模式... 本人使用sony H7相机,白天拍摄很满意,但到了夜晚,尤其是disco KTV之类昏暗灯光 而且灯光比较复杂的环境下 效果很差,非常模糊,或者光影拖得很长,使用一般模式 夜间模式 ISO等 都没什么区别。
有朋友说使用三角架 防止震动,但在那种环境下 很难准备三脚架哦 不方便
还有朋友说使用遮光罩,可是我用了遮光罩 如果在使用闪光灯,拍出来的照片底部会出现阴影。
我到底该怎么解决这个问题呢?请各位帮帮忙
首先 我非常感谢大家的热心帮助。但是因为我的摄影知识匮乏,所以还没有得到最能解决问题的答案。我只是用照相机不断的改变模式,然后比较拍出来的照片,效果好的就记住。
所以,大家能在热心的讨论一下么?算是秀自己的能耐也好,帮我扫扫盲也好。希望能说得通俗点
另外SONY H7是15倍长焦机,但不是单反机 所以加镜头之类的方法应该不可取吧?
primoyuan
在迪厅那种光线下,光圈1.0,iso12800也没用,以你现在的条件是绝对拍不实。