PSP不能玩PSV的游戏?

虽然PSV出场了,但还没有退出SONY掌上游戏机得平台,所以还有不少的游戏可以玩,但是PSV发售后,PSP能不能玩PSV的游戏却是一个问题,如果可以的话??有什么条件,如... 虽然PSV出场了,但还没有退出SONY掌上游戏机得平台,所以还有不少的游戏可以玩,但是PSV发售后,PSP能不能玩PSV的游戏却是一个问题,如果可以的话??有什么条件,如果不可以的话(理所当然),给我个解释为好!!! 展开
百度网友9876edc
条件说不上,得看第三方的态度。比如说《little busters》,有psv版,也有psp版,可以算作是psp玩psv游戏了。还有《天启之王》,同时发售psp和psv版。其他的应该就没有了。要说psp为啥没办法玩psv游戏,举个例子为好:你见过ps2玩ps3游戏吗?就是这个道理,机能差太多了,首先屏幕分辨率就差了4倍,内存和显存更是不用说,再说psv还有双摇杆、前后触摸屏等,来个COD啥的psp的按键就不够用了。psp基本没啥用了,末期就和ps2一样变成galgame机了,想交就交了吧,不想交留着做个纪念。所以攒钱吧,有了psv就可以战个痛了!!
火舞V耀阳
拜托,psv俗称为psp2,也就是psp的更新换代产品,它不是psp2000,3000这种加强版,而是完完全全的索尼新一代掌机。你认为ps2能玩ps3游戏吗?xbox能玩xbox360游戏吗?FC能玩SFC游戏吗?GBC能玩GBA游戏吗?都是一个道理。
psv向下兼容psp游戏,psp可以用官方自带的模拟器玩ps游戏,所以psv可以玩psv,psp,ps三个平台的游戏。虽然同步上市的游戏不是太多,但是psv可以玩psp游戏,就造成了资源非常广阔。但是破解还需要很长时间。现在入手会有一段真空期没法玩游戏。
ssc0726
这些一般都是向下兼容的,怎么可能向上兼容,就是新主机可以玩旧主机的游戏,因为新主机机能远远超过旧主机,3DS和NDS是这样,PSV和PSP铁定也是这样,PSP根本玩不起来PSV的游戏,机能相差太大了!现在PSV可以玩PSP游戏是铁定的了,SONY官网已经公布了PSV可以玩的200多款PSP游戏,不是全部PSP游戏PSV都能玩!而且这些游戏都得花钱买,去PSN服务器去下载,我看还不如在PSP上玩呢,只是画面好一些罢了!所以楼主想用PSP玩PSV游戏肯定泡汤了,PSV游戏还需要触屏以及背后触摸板还有陀螺仪等等,这些PSP上根本就没有,根本玩不起来,如果PSP就可以玩PSV游戏,谁还买PSV?你说对吧?
潜意识de梦
绝对不可以!除非是移植的游戏。两个机子配件相差很大的,而且系统都是不一样的,psv能玩psp的游戏还差不多。
世界特种兵之首
我很奇怪你的这个问题,首先PSP游戏再多,他已经是退出舞台了实际上
而且历来只有新机器能否兼容老机器这个问题,从来没有过老机器能不能玩新机器游戏的问题,PS3,PSV公布时能否兼容PS2,PSP游戏都是问题,但是PS2,PSP玩PS3和PSV游戏?
不能玩不需要任何理由