2012年江苏省会计从业资格考试内容必考题

会计基础过关必考题... 会计基础过关必考题 展开
此号无敌之了哈
会计从业资格(会计证)考试是由国家财政部组织的全国性考试。该考试实行全国统一大纲,各地自行编制教材及安排考试时间的政策,考试涉及《财经法规与职业道德》、《会计基础与实务》(或为《会计实务》与《会计基础知识》)、《初级会计电算化》。
各省考试报名时间、考试时间、教材、考试题型都不一样。
考试科目
会计从业资格证考试科目为:财经法规与会计职业道德、会计基础、初级会计电算化三个科目。
财经法规与会计职业道德、会计基础两科目通常称为理论考。理论考的的考试由省财政厅统一组织。初级会计电算化科目考试由省财政厅统一命题,各市财政部门不定期组织。
成绩有效期
《会计基础》和《财经法规与会计职业道德》必须在一年内考出,成绩两年内有效。初级会计电算化成绩合格期也为两年。
个别省要求不一。陕西省、江苏省会计从业资格考试要求三门课程一年内全部通过。
考试时间
会计专业知识(会计证)考试:一般在每年的6月和11月 会计技能(会计电算化)考试:《初级会计电算化》每月均可报名参加考试。具体考试时间由系统随机安排,以准考证为准。
考试形式
传统纸质和无纸化无纸化考试上机答题。
考试题型和分值
各省考试题型不同,一般各科包含单选、多选、判断。总分值都是100分。成绩合格分数线均为60分
报名条件
凡符合《会计法》、《会计从业资格管理办法》等有关法律、法规规定,申请取得会计从业资格的人员,均可报名考试:
(一)坚持原则,具备良好的道德品质;
(二)遵守国家法律、法规;
(三)具备一定的会计专业知识和技能;
(四)热爱会计工作,秉公办事。
被吊销会计从业资格证书的人员,符合重新申请取得会计从业资格条件的,均须参加会计从业资格考试。 因有提供虚假财务会计报告,做假账,隐匿或者故意销毁会计凭证、会计账薄、财务会计报告,贪污、挪用公款,职务侵占等与会计职务有关的违法行为,被依法追究刑事责任的人员,不得取得或者重新取得会计从业资格。
免试条件
申请人符合本办法第八条规定且具备国家教育行政主管部门认可的中专以上(含中专,下同)会计类专业学历(或学位)的,自毕业之日起2年内(含2年),免试会计基础、初级会计电算化(或者珠算五级)。
前款所称会计类专业包括:
(1)会计学;
(2)会计电算化;
(3)注册会计师专门化;
(4)审计学;
(5)财务管理;
(6)理财学。
会计从业资格证书年检
《会计从业资格证》实行定期年检制度。会计证年检时,原则上要求出具会计人员继续教育手册、会计电算化合格证。要求会计证年检时必须出具会计人员继续教育培训登记情况、会计电算化合格登记情况,否则不予年检会计证。
办理程序:受理—审核—办理 需提交的材料:
1、会计从业资格证书(原件)。
2、本人身份证(原件)。跟多信息去中华考试网论坛查找,百度下。
会计网
您好,会计网为您解答
没有什么必考的题目,但是题型都差不多,建议做一些模拟题或者历年的考题。浙江2012会计从业资格考试《财经法规》真题及答案:http://kuaijicongye.kuaiji.com/1306098
欢迎向会计网企业知道提问
w煤球w
我当时把书看了3遍,题做了2遍,自己总结总结,做个笔记,就差不多了
因为是机试,没啥大题,都是小的知识点,现在时间充足,建议有能力的话还是全书都细致地看看
相比而言,财经法规难一点,干什么要多少时间,什么情况罚多少款,最好自己罗列出来,背一下
当然,网上找找应该也有总结好的
个人觉得,书上掌握就足够了,没必要再找其他辅助资料了,有可能分散精力,反而不好
希望能帮到你,O(∩_∩)O~
老兄:同是天涯沦落人呀  现在唯一能做的就是多资料,或者买试卷来做,加油哦!
jsdfcjj
转让大丰地区2012年江苏省会计从业资格考试包过培训班名额一个