怎么提高托福阅读

我是高三的学生,在备考托福,按理说已经考过SAT,托福阅读应该不成问题,可是分数总是不高,就是二十分左徘徊,不知道该怎么提高,并且我严重晕屏,阅读确实托分数后腿很厉害,再... 我是高三的学生,在备考托福,按理说已经考过SAT, 托福阅读应该不成问题,可是分数总是不高,就是二十分左徘徊,不知道该怎么提高,并且我严重晕屏,阅读确实托分数后腿很厉害,再就是请问所谓的口语1题 2题的段子该怎么写 展开
海外生活一点通
你好,很高兴为您解答:
托福备考技巧:
  1 模考题要选机考界面的
  由于新托福考试是依托电脑网络来实施的,所以考生在选择模拟题时最好也是做网络版的,与机考界面相同或接近的试题,因为通过做机考模拟题对考生熟悉界面、键盘、掌握时间、从纸笔考试转换都是有帮助的。在机考界面的环境下做两三套模拟题对考生适应考试节奏和环境都是有好处的。模考题与真正新托福网考一样,考生可以根据自己需要选择,在考前这段时间里,考生要做2至5套这种完全电脑机考化的模拟题就可以了,根据问题再做进一步复习准备。
  窍门一:朗文综合教程中有一张光盘,里面有两套模考题是与新托福机考界面是基本一样的,考生可以找来做一做。此外,在ETS(美国教育考试服务中心)官方网站上的收费考题完全和正式考题模式一模一样,时间、状态、临场感觉是完全相同的。在交几十美元后,考生在做完这套模考题之后5天里,会由ETS新托福评卷人员反馈给考生一个报告单,指出考生目前的问题所在。
  2 突击听力成涨分关键
  考生听力实力一定要强,这样得高分绝对不难。新托福考试更注重交流,把听说读写融合在一起考查考生的英语(Q吧)综合能力。在听说读写这四部分考试内容里,有三部分实际上都在考听力。首先,听力部分难度加大,过去的小对话全部改成长对话和长段子,所以要求考生听力水平要特别强。第二,口语中有6道题,1、2题就问考生一些简单话题,例如“描述一下你所居住的城市是什么样子的”。口语后面4道题全是和听力有关的,根据听到的问题进行回答,可见听力的比重占得特别大。第三,写作中有一部分叫“综合写作”,先读一篇,再听一篇,然后根据读到和听到的内容进行总结写作,真正把阅读、听力、写作结合在一起考查,使得考试变得更加科学了。在最后复习过程中,如果考生听力弱,一定要以模考题为导向,熟悉环境,加强听力训练,在短期内也会有一定的提高。
  窍门二:考试经常会考一些校园场景对话以及各个学科的学术性段子。由ETS出版的《新托福考试官方指南》里已经把听力考试内容和题型都解释得很清楚了,考生也可以把书中的题读透。
  3 词汇大回锅做个总复习
  托福考试要求考生词汇量要大,这完全是为了阅读服务。因为阅读中有近1/3的题目都是考的词汇题,每篇文章都会有4道题考查词汇同义词、近义词,比重相当大,考生如果词汇量大,比较吃香。
  窍门三:词汇的重要性毋庸置疑了,而海量的词汇要表现出来,打字又是个关键。要练好打字,又快又准确,拼写一定不能马虎。
  4 学会用简单符号记要点
  因为新托福考试是在电脑界面上进行,无法在考题上画重点、记笔记,所以考生一定要养成记笔记的习惯和快速记笔记的能力。听力考试放录音只是短短的几分钟,而且在这一过程中考生是见不到题的,考生可能能够听懂,但是题里面有很多重要的细节一定要记下来,这样在答题的时候才有把握。所以听力要“玩命”记笔记,要学会用简单符号记要点。听力的6篇阅读中有4篇是讲座,都是五六分钟一篇,篇幅很长,你认为自己能记住的东西,实际上到最后都忘了。所以不管有用没用,要边听边记。口语部分的后4题也全靠记笔记,因为这几题都是问你听到了什么,然后转述出来,这样如果笔记记得好,考生就可以看着自己的笔记回答,十有八九错不了。笔记在写作中同样适用,把听到的要点记录下来,对应点都找出来,写作也就不成问题了。
  窍门四:考生练习一周到10天就能很快形成自己一套记笔记的方法,有很多捷径可走。比如:上箭头表示发展迅速,下箭头表示业绩下滑,还有很多简写,考生可以根据自己的习惯发明一些符号。
  5 提前练习抗干扰答题
  考生在这段时间里要练习在有干扰的环境下回答口语问题。因为同一个考场的考生答题速度不一样,所以有时候很多人还在做阅读的时候,有人就开始做听力了,这样的干扰在所难免。现在就开始练习在嘈杂的环境下开口回答问题,一定要很清晰地把回答说出来。口语前两题录音45秒,后面的题录60秒,所以考生也要练习在一分钟之内说透对一个问题的看法和态度的能力,锻炼短时间组织语言逻辑的能力。
  窍门五:考生在回答的时候一定要看着??。有开头、结尾和中间的几点,这样考官就会觉得你很不错,短时间内说话很有逻辑很完整,分数肯定不低。
  6 事先算好最后“期限”
  由于新托福是机考,考生在考试时间分配上便缺少了很多自主性。因此规划好考试时间很重要,要学会在时限压力下做题。比如做一篇阅读必须在20分钟之内完成,做口语题目规定在45秒内完成就一定不超时,写作也是一样,在30分钟内一定要写完。通过做几套电脑模考题,考生如果完全按照时间来做的话,是可以适应的。
  窍门六:比如口试录音的那短短45秒,如果错过了,你再说什么,考官也听不到。因此在练习做模拟题时,就要给自己定出一个最后“期限”,口试还有多少秒就一定要张嘴了,写作还有多少分钟就一定要动手了。
你值得拥有7563
我1.们知道,托福阅读题中有1/3的题是单词。如果考生只有四六级的词汇是远远不够的,必须要通过恶补来在短时间内提高单词量做熟练后,看到词汇题以后,要做到瞬间反应出本意,然后大致扫一下句子,检查一下是否考了句子内的引申意思,确保万无一失。每道单词题耗时不超过10秒。另外一点就是,单词顺了,阅读的速度也会提高很多。
2.阅读大量英语文章,增加自己的知识面当一个人知道的东西多了后,在面临问题时,就会显得更有自信,解决问题也会有自己的路子。这样方式在阅读能力训练中也同样适用,考生利用业余时间丰富自己的知识面,对各国或各地区等相关文化及常识有一定了解后,在参加托福考试时,当阅读到自己有所了解的东西后,解题试题时就会比较有自信和感觉,不会因为自己的不了解或是不清楚,对文章要说的东西特别盲目。相信每一位考生在解答试题时,如果阅读到自己熟悉的文章后,解答试题时也会比较轻松和容易。答题的准确率自然而然的也就会有所上升。

3.托福阅读文章重要的一个特点是它的出题顺序和文章论述顺序大致对应,也就是说文章**题的答案所对应的原文一般位于**题的答案所对应的原文之 后,而第三题的答案所对应的原文一般位于**题的答案所对应的原文之后,以此类推。由此可以得出结论:中间一道题所对应的原文一般会出现在上下两道题所对 应的原文之间。比如有三道题,分别为第四、五、六题,那么第五题所对应的原文一般位于第四题和第六题各自所对应的原文之间。如果出题顺序与文章叙述顺序不 同(我们称之为倒序),也不用紧张,因为一篇文章中打乱顺序的题目一般不会超过两道。
4.写信是学习语言的好方法。近有研究将手写与输入作对比,研究其与记忆和认知能力方面的关系,结果发现:在学习新单词时,手写是记住信息的比较好方法。握住笔和写单词之类的身体活动可以形成运动记忆,从而能够更轻松地回忆信息。学习手写也能够加强新托福阅读技能。除了作为**的学习工具外,在需要时,能够写好信件也是非常有用的技能,比如应聘时求职信的撰写。
托福阅读小技巧:
1.迅速去掉修饰,直达主干结构。如动词不定时,现在分词,过去分词,关系词等技巧处理。
2.提高对某些重点句子的理解:如带转折的句子,带归纳字眼的句子,带概括动词的句子,设问的句子,段首段末句式等
3.迅速识别特殊句式:如省略句式,倒装句式,强调句式,插入句式,分割句式等。
以上就是如何提高托福阅读的内容,希望对大家有所帮助哦。
云南新东方培训学校
治病最根本的前提是了解病因。如果说自己的托福阅读很差,我建议先从以下三个方面来自查下自己的问题:
一、词汇
经常看到学生有这样的疑惑:“老师,为什么我总是错词汇题?”事实上,不管英语的基础水平如何,词汇理解的准确度和词汇题一直都是大部分学生的软肋。在我看来,原因有三。第一,词汇题在一篇阅读文章中的占比很高,出题比例越高,出错的机率就越大。第二,有很多同学的单词量不够,很多词汇题是他们在之前的英语学习中没有积累到的,如果在考场上现场猜词,发挥的稳定性一定是波动的。比如,以TPO16第一篇第二题为例,被考词汇是“repudiate”,当我们把这个词汇带入文章中,发现第一个选项和第三个选项非常容易排除,而第二个选项“reject”和第四个选项“revise”则让考生纠结不已;因为这两个意思都可以很好地融入上下文。而实际上这个单词没有“revise”的意思,所以猜错的机率依旧很大。第三,很多学生之前习惯用中文解释机械记忆词汇,这些中文无法和选项中的英文同义词相匹配,所以会选错。针对以上的这些情形,希望各位考生可以做到:
每天固定时间在语境下刷词汇,词汇脱离语境是无用的。我们托福中有很多一词多义的表达,如果只是背诵每个释义的第一个解释,而不是灵活地理解词汇,会让我们的托福学习进入瓶颈。
“学会重复”,英文学习中离不开重复,重复度才能提高熟练度。
有意识地培养看英英字典的习惯;推荐绿色的韦氏字典:www.learnersdictionary.com.
二、句法
几乎每次上课,我都会让学生们思考这样的一个问题,如果我告诉你这个句子里的每一个单词的意思,是不是能顺利说出这个句子的准确句意?很多学生这个时候才会意识到,词汇只是基础,想要英语能力再上一个台阶,句型阅读更重要。句子作为段落构成乃至文章构成的语言单位,把句意理解准,更是冲刺百分关键所在。如何打牢句型理解的准确度和速度,建议学生们可以从以下几方面来入手:首先,对于基础一般甚至是水平比较弱的学生,可以先从断句练习开始。所谓断句练习,就和中文朗读是停顿练习一样,我们可以用斜杠在长句子中划停顿点,如果停顿不对,那么句意的理解一定是有偏差的。第二,该掌握的语法知识一定要掌握,如果校内没有相应的课程,我们可以在语法教材中自学如下几个板块:非谓语动词;定语从句;同位语从句;虚拟语气。第三,结合句子简化题,我们要主动进行主次划分,提取主干的练习,因为句子简化题的考查重点并不仅仅是意思的对接,更多的是结构的分层。所以一定要突破对于句子意思的依赖,学会抓住每一个长句子的重点,化繁为简。
三、结构
当我们打好词汇和句法基础后,接下来要面对的问题就是句间关系甚至是全文结构了。因为全文结构在托福中的重要性没有段落结构高,所以我们先把重点放在段落结构和句间关系上。在课上,我会带着学生们进行一个速记的小练习,只有四句话,限时阅读完以后,让学生回忆段落内容。学生比较容易出现的现象是,只记得最后一句或者只记得这四句话里的一些细节信息点。这就反应出大部分学生的阅读思维是通过内容串联逻辑;暂且不说学生本身对于英文理解的逻辑是否准确,用内容去推逻辑其实效率也会比较低。所以比较希望学生要对句间关系词有一个全面的把握;如果两句话之间没有任何逻辑词,我们才去依靠内容。这样会大大地提高阅读的准确性和效率。其实,托福阅读的段落结构和文章行文特点是有规律的,所以不管是上课还是课下自己练习,都需要学生对这些特点有一个横向的串联。比如,“现象解释型”的结构可以用在讲农业起源;可以讲生物现象;可以讲草原形成。可以段落结构,也可以扩展到全文。所以,话题在变,语言单位在变,但是结构是相通的。那么托福阅读里需要我们掌握哪些结构呢?在官方大纲第五版的37页有着明确的介绍,比如因果关系,比较结构。各位同学也可以尝试从这些结构出发重新调整理解段落的角度,在做完练习题之后,有意识地训练和提升自己的结构意识,相信你的阅读会又快又好。
综上,如果你想要提升自己的阅读水平,从单词,句法,结构三个方面去审视自己,去排查自己的阅读问题是非常有必要的。
ch...e@163.com
单词准备,只有把持了足够的词汇,知道很少语法常识,外语学习者也能较好理解第二语言和用该语言进行表白。在考试中,词汇量较大的考生比词汇量有限的考生更能取得理想的分数。通常意思来讲,要在雅思考试中取得6分以上的成绩,所需要的词汇量应不少于6500个。渴望达到7分及以上的考生词汇量应不少于8500个。词汇用书要决定分类核心词汇用书,既要按照不同主题划分,如:环境,生态,建造,科技,教诲,经济等,同时也要留心是核心词汇,因为这类词汇的最大优势就在于它收录利用频率最高的词汇,而这类词汇无论在据说读写哪一部分的测验中都是重点所在,能最大程度合乎考生的需要。笔记本是指考生在备考中从练习的文章中摘录下来的单词,这些词汇对考生自己来讲是非常重要的资料,由于在阅读文章中有高下文的印象,所以是考生自己最轻易记住的单词。 长难句剖析能力,阅读文章通常构造谨慎,阐述过细到位,长难句并不鲜见,有鉴于此,考生无比须要进步相关方面的才干。当然这并不象征着每一个语法成分都要分析到位,实际上只有要可能甄别句子的骨干、枝干成分也可能应答大局部长难句的懂得,可以将句子的主旨大意弄明白,就能够在应答宗旨粗心题型时有绝对上风。当然如果是细节判断题,就需要对整句做更加细致的浏览跟理解。 应用中取得语法。词汇和语法是浏览高分的两座大山,语法概念在运用中就匆匆控制了。从新收拾笔记的过程也是坚固词汇和语法的过程。语法无处不在,尤其阅读局部,在运用中失掉语法常识,确定比单纯抱本语法书管用。写作高分的重点在于写作构造逻辑的处置,首先写作前考生得选取好篇章之间的结构,用总分总、总分、驳论等结构;其次高分写作中,考生争夺做到句。依据中西方语言文明特色,提出了两要一不要:“中文中不喜欢用动词,而英文中要尽可能补充动词;中文中很少有关系词,而英文写作中两句之间就要弥补上表现‘因果’或者‘转折’等关联词;中国人最爱好用比方,而英文写作要省去大批的比喻。要想说出地道的英语或者美语,学员们就要忘却自己是中国人的身份,通过电影、影视剧等模仿语音。 听力营造气氛, 从“磨耳朵开端”保持天天早上听20分钟英语。令胡教学大加赞美:“何同学坚持早上起来听剑桥2、3真题,实在就是咱们强调的‘磨耳朵’进程。同窗听力高分的获得有三点值得雅思学生学习,即在雅思听力世界基本上,精听、精练听力中的场景词汇。最后,何同学抉择早上训练听力跟雅思听力测验时光一致,加强了实战锤炼教训
儒森教育
对外汉语教师培训就业&中文培训4006002922
平时要正确地进行精读训练:
1. 首先要从单词入手:扩大自己的词汇量,不仅要知道它的汉语解释,还要掌握它的英语定义及用法,尤其是单词在文章中的用法,它有无巧妙之处,是否有特定的意义。
2. 其次要从"语法"入手:这里所说的"语法"不仅指句子的主、谓、宾成份及句子主干,更重要的是指对各种语法现象在思想表达方面的作用及相应的结构形式。当然,在开始阶段需对某些语法结构复杂的句子进行分析。
3. 再次,是从句型入手:精读时,一定要学习各种好的句型,并模仿造句。同时,对于一些长句要进行分析。
4. 最后,要从文章"逻辑"入手:理清作者思想发展的脉络。提炼各个段落的内容,清楚各个段落如何组成了文章有机整体,理解作者运用的事例与他所阐述问题观点之间的联系,明确他是以什么样的方式(讲故事,列举数据,引经据典)来表达自己的观点的。