电脑开不了机是什么原因

圭智美胡琛
游戏玩家

第一个线没有插好,自己看看啊,第二个,显卡松了,拔下来,在重新擦一下,第三个内存条松了,也拔下来,重新安装一下,第四个,机箱太脏了,清理一下,第五个,显示器坏了,当然了,可能性不大
郭翎蛮筠
首先分成四种情况,
1.usb设备阻止开机。这种情况,“_”会出现在屏幕左上角顶格,一般只要拔掉该usb设备即可。
2.系统引导无效,这时“_”会出现在屏幕左上角第二行(第一行是空的),需要重装系统解决问题。必须重装的原因:mbr分区表下,引导文件存放在系统分区,引导一旦损坏,必须要有原来的引导文件覆盖损坏的引导文件,而一般人不会去备份引导文件,所以必须依靠重装来重建引导。至于pe的修复引导,有的行有的不行,所以也不建议你去作大部分无用功。
3.系统分区没有处于激活状态(开机现象同上),这种只要把你的系统分区激活就可以了(可使用dos版diskgenius)。这种情况常见于装多系统的电脑,尤其是装mac的时候。
4.硬盘损坏(开机现象同上)。这个概率是在太低了,开始就是这种情况,之后即使重装,系统也会频繁崩溃,到最后会卡在logo不动。这个解决方法,如果在保内,赶快去换吧,要是保外只能掏钱了。
闪从霜盖吉
游戏玩家

显卡故障会直接导致显示器无信号,,检查显卡是否松动或损坏。如果没有,进一步检查其他插卡是否松动;若所有的插卡无误不能排除故障,那么把CPU放在其他机器上试试,若果没有问题,那就是主板被烧,只有更换或联系生产厂家。
芒坚镇丝
电源问题,,换个电源就得了,,自动关机大至有两种原因,,一电源,,二CPU过热,,要是第二个原因,,开机至少要过半个钟才会死机,,因为CPU过热要开机一段时间才会发生过热情况,,而你的是开机几秒就会出现死机情况,,那么就可以排除第二个因素了,,明不明白,,,
索醉波索发
这个有很多的原因,但是大体一般硬件的可能性很小,大多数都是软件的问题也就是误删了什么东西,或者是某个误操作导致软件出现错误,一般的情况都是重装。