电脑开不了机是什么原因

职场小超zz

电脑开不了机的原因可能有以下几点:

1、电源问题

首先看电源是否插好,假如用的是电池,那就插上电源再试一下。然后可以去找同型号的电源试—下,假如可以开机,那么说明是外接电源损坏,假如不能,那么就说明是笔记本电脑其它方面出现了问题。

2、硬件连接问题

这里面说的是主板、内存条、显卡与电脑的连接问题,一般见于更换新硬件后,硬件没插好都会有报警声,长声不断响表示内存条未插紧、一长一短表示内存或主板有问题、一长两短表示显卡错误,这时我们需要对关键位置清灰,再进行尝试。

3、主板故障

主板故障是电脑开不了机的主要原因。常由于电脑内部进入液体、电脑被摔坏和主板本身元件损坏等因素引起。

电脑排除故障方法:

1、直接观察法:直接观察法是根据BIOS的报警声,开机自检信息上的说明来判断硬件上的故障。依据各种声音和说明信息来排查故障。例如自检时显示硬盘一项有问题时,可以检查一下的硬盘上的数据线和电源线有无松动。

2、用专门的诊断软件检测:诊断软件是一种专门的硬件故障检查工具,可以使其帮助迅速的查出故障的原因。诊断软件不但能够检查整机系统内部各个部件的运行状况,还能检查整个系统的稳定性和系统工作能力。如果发现同题会给出详尽的报告信息.便于我们寻找故障原因和排除故障。

以上内容参考 百度百科-个人计算机

南川数码控

大多是硬件接触不良导致的,很可能跟最近天气变化有关系

先把主机后面的插上去的线全部拔掉,
按开机按钮15下,这样做是给主机放静电,有时候天气变化会有静电引起这问题。
把那些线头按原来的样子插回去,开机看看是不是正常,如果还不行,接着往下看。
给主板放电,记得拔掉电源线,不然的有主板会无效。

再从硬件着手:
1拔掉电源,
2拆开机箱,
3压一压插在主板上的内存和卡片 一般做到这一步,就可以再开机试试了.
4注意看一下主板的电容是不是有爆浆的现象--有的话最好送修吧!虽然可能还可以用,但是时不时得会出现一些奇怪的现象,比如死机,突然重启,运行很慢之类的。
5开机看看,如果正常的话,注意一下CPU风扇,显卡风扇,电源风扇是不是在转,还是转得很慢!
6如果没有爆浆的现象,风扇运转正常,那么就有可能是某个部件损毁了,那么送修吧!
翠花铁柱666

电脑开不了机总结一下几种原因:

  • 确保电源线插好:在排查原因之前,我们要确保每根电源线是插好的、通电的。

  • 供电问题:电脑开不了机,我们首先观察在按下开机键后,电脑的电源指示灯是否是亮着的,当电源指示灯都不亮,那么很可能就是供电有问题。

  • 内存问题:如果开机时有"嘀…嘀…"的连续有间隔的长音,就表示内存出了问题。将内存条取下来,查看金手指是否与内存插槽接触不良,内存的金手指是否氧化等。可用橡皮擦擦拭金手指或更换内存条。

  • 主板问题:主板是电脑的控制枢纽,主板出了问题会导致其他设备都不能正常工作。

  • 显示器问题:当电脑指示灯亮,电脑内部CPU风扇正常转,那么一般来说可以初步的判断为电源没什么大问题,我们再去检查下显示器,看下显示器电源指示灯是否亮着,显示器数据线是否连接良好。

开不了机原因和修复方法:

  1. 开机按F8不动到高级选项出现再松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。

  2. 请开机按F8进入到安全模式中用系统自带的系统还原,还原到没有出现这次故障的时候修复。

  3. 如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。

  4. 如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。

  5. 如果故障依旧,建议重装操作系统。

凤雪曼遇淡
开不开机:
1、散热不良:显示器、电源和CPU工作时间太长会导致死机,给风扇除尘,上油。
2、灰尘杀手,接触不良:机器内灰尘过多,接触不良会引起死机故障。定期清洁机箱,将所有的连接插紧、插牢。
3、内存条故障:主要是内存条松动,内存芯片本身质量所致,应根据具体情况排除内存条接触故障,如果是内存条质量存在问题,则需更换内存才能解决问题。
4、CPU超频:超频提高了CPU的工作频率,同时,也可能使其性能变得不稳定。进入BIOS中把CPU调回到正常的频率上。
5、硬盘故障:如果硬盘的剩余空间太少碎片太多,这样机器在运行时就很容易发生死机。要养成定期整理硬盘、清除硬盘中垃圾文件的良好习惯。硬盘老化或由于使用不当造成坏道、坏扇区,要用工具软件来进行排障处理,如损坏严重则只能更换硬盘了。
6、软硬件不兼容:三维软件和一些特殊软件,可能在有的微机上就不能正常启动甚至安装,查找并删除不兼容的软硬件。
7、驱动程序安装有误:当某些硬件比如显卡的驱动如果安装错误,在启动系统进入到桌面时会突然蓝屏或黑屏而死机,检查、删除有问题的驱动程序。
8、应用软件的缺陷:如果运行了这种有Bug的软件就可能会使系统死机或不能正常启动,遇到这种情况应该找到软件的最新版本或者干脆卸载不用。
9、病毒感染:病毒木马等可以使计算机工作效率急剧下降,造成频繁死机。这时,我们需用杀毒软件如KV3000、金山毒霸、瑞星等来进行全面查毒杀毒。在查杀病毒之前,要确保你的杀毒软件的病毒库是最新的。你可以点击“升级”按键进行升级,这样才能保证能查出最新的病毒。
10、启动的程序太多:这使系统资源消耗殆尽,在上网冲浪的时候,不要打开太多的浏览器窗口,否则会导致系统资源不足,引起系统死机。如果你的机器内存不是很大,千万不要运行占用内存较大的程序,如Photoshop,否则运行时容易死机。
11、非法操作:用非法格式或参数非法打开或释放有关程序,也会导致电脑死机,要牢记正确格式和相关参数,不随意打开和释放不熟悉的程序,要按正确的操作顺序关机。
12、误删除了系统文件:在Windows操作系统中有许多系统文件,有时用户会误把一些系统文件当作垃圾文件删除,如果是比较重要的系统文件的话,那么系统就会死机,甚至崩溃。可使用Windows安装盘的“故障恢复台”功能进行修复。
13、CMOS设置不当:如硬盘参数设置、模式设置、内存参数设置不当从而导致计算机无法启动。保证正确的Bios设置。``
化睿明冠虹
开不开机:
1、散热不良:显示器、电源和CPU工作时间太长会导致死机,给风扇除尘,上油。
2、灰尘杀手,接触不良:机器内灰尘过多,接触不良会引起死机故障。定期清洁机箱,将所有的连接插紧、插牢。
3、内存条故障:主要是内存条松动,内存芯片本身质量所致,应根据具体情况排除内存条接触故障,如果是内存条质量存在问题,则需更换内存才能解决问题。
4、CPU超频:超频提高了CPU的工作频率,同时,也可能使其性能变得不稳定。进入BIOS中把CPU调回到正常的频率上。
5、硬盘故障:如果硬盘的剩余空间太少碎片太多,这样机器在运行时就很容易发生死机。要养成定期整理硬盘、清除硬盘中垃圾文件的良好习惯。硬盘老化或由于使用不当造成坏道、坏扇区,要用工具软件来进行排障处理,如损坏严重则只能更换硬盘了。
6、软硬件不兼容:三维软件和一些特殊软件,可能在有的微机上就不能正常启动甚至安装,查找并删除不兼容的软硬件。
7、驱动程序安装有误:当某些硬件比如显卡的驱动如果安装错误,在启动系统进入到桌面时会突然蓝屏或黑屏而死机,检查、删除有问题的驱动程序。
8、应用软件的缺陷:如果运行了这种有Bug的软件就可能会使系统死机或不能正常启动,遇到这种情况应该找到软件的最新版本或者干脆卸载不用。
9、病毒感染:病毒木马等可以使计算机工作效率急剧下降,造成频繁死机。这时,我们需用杀毒软件如KV3000、金山毒霸、瑞星等来进行全面查毒杀毒。在查杀病毒之前,要确保你的杀毒软件的病毒库是最新的。你可以点击“升级”按键进行升级,这样才能保证能查出最新的病毒。
10、启动的程序太多:这使系统资源消耗殆尽,在上网冲浪的时候,不要打开太多的浏览器窗口,否则会导致系统资源不足,引起系统死机。如果你的机器内存不是很大,千万不要运行占用内存较大的程序,如Photoshop,否则运行时容易死机。
11、非法操作:用非法格式或参数非法打开或释放有关程序,也会导致电脑死机,要牢记正确格式和相关参数,不随意打开和释放不熟悉的程序,要按正确的操作顺序关机。
12、误删除了系统文件:在Windows操作系统中有许多系统文件,有时用户会误把一些系统文件当作垃圾文件删除,如果是比较重要的系统文件的话,那么系统就会死机,甚至崩溃。可使用Windows安装盘的“故障恢复台”功能进行修复。
13、CMOS设置不当:如硬盘参数设置、模式设置、内存参数设置不当从而导致计算机无法启动。保证正确的Bios设置。``