我总是在为一些细枝末节的事情纠结,怎么办?

我总是在为一些细枝末节的事情纠结,我心里也知道,这些事也许根本不算个事,别人也许根本不会在意,可我心里总是放不下。就拿昨天的事说吧,昨天我和一个朋友聚会聊天,临走时我跟他... 我总是在为一些细枝末节的事情纠结,我心里也知道,这些事也许根本不算个事,别人也许根本不会在意,可我心里总是放不下。就拿昨天的事说吧,昨天我和一个朋友聚会聊天,临走时我跟他说”再见”,他没有回应。我心里想,也许人家听到了,表示默认了吧。虽然这样想,可我心里还是不踏实,总觉得他是不是生气了。我家人说:“有些人说话办事太不顾别人的感受,而你是太顾及别人的感受了。”可不嘛,有些事也许别人根本没放在心上,而我过了好些天,却还在担心、还在想。我的心太重,我真想放轻松点,不想这么纠结……请朋友们给我些建议,劝劝我吧。谢谢~ 展开
永远的小问号
你有时间纠结这些事,我觉得是因为你太闲了,没有多少事让自己忙,所以给自己安排丰富的生活和工作,一直忙,就没心思多想了。再有一点不知道说的是否对,你是否有点不够自信,需要通过别人的认可来肯定自己,所以特别注意别人对你的态度,如果是这样,也还是需要通过自己做的一些事情让自己觉得挺棒的,自己有了对自己的认可,就会比较客观的看待他人的态度。其实你得明白,不是每个人都会对你好的,即使是朋友也不会时时把你放在心上,这样一想就会释然一些,自己要活得轻松些。或者对自己担心的事直接说出来,打电话问问,不要只放在心里疑虑。祝你快乐地生活!
SmartProxy
实心果老头儿
知道合伙人教育行家
从事材料计划,经营计划,销售计划等工作经历。关注社会民生,政治经济等方面时事。现已退休。

其实看得出来你是位很明白事理并有一定的知识结构和文化层次的人,同时又是位细心而爱较真的人; 这种性格在某种场合戓许是优点--------原则性强的工作岗位; 但在普通的日常生活中就没必要这样了,在社交场合更应豁达宽容一点,对别人过度关注近似于苛求,实际上对自己是一种折磨形成一种心理障碍; 好在你意识到这一点了,心态调整过来就行了; 不怕你有错-------就怕你知错而不愿纠正; 再告诉你一个决窍-------尽量保持随遇而安的心态!!!
皇溶6
是啊,我自己也是有点这样小心眼的,不过没你这么严重,其实就是想太多了,换个角度想想,每个人做事都不可能顾及那么全啊,也许你没听清,也许他没听清,人家肯和你聚会聊天肯定是好朋友,不会不理你的啊,你可以仔细想想,如果那天你没有谈论他的什么缺点就大可放心拉,实在想不通就打个电话聊天啊,看他态度就知道他有没有生气了,我建议你哦,平时多找一些感兴趣的事做做,多和朋友出去玩就没时间乱想啦.....
百度网友b15bd8e
既然你知道症结所在,靠自制力无法破解,那么就是性格如此,我认为无法改变,也帮不了你。
但是

但是我看这也从侧面显示出你现在的生活还是比较惬意的——人无远虑,必有近忧——你现在只被这些小事困扰,肯定是没有什么重大的、急迫的事情让你操心。

为这小事纠结的同时,你就偷着乐吧,这样的生活上哪找去?
於弘济016
证明你只盯着事情的表现,真正的大方向和本质的东西或许是你没看透,亦或是你看透也不愿意承认和相信!总想尽力去改变和扭转某一种局面……