九年级物理题、

2008年12月26日,中国人民解放军海军舰艇编队从海南三亚启航,赴亚丁湾索马里海域执行护航任务。指挥舰“武汉”号导弹驱遂舰是我国自行设计建造的新型现代化导弹驱逐舰,他长... 2008年12月26日,中国人民解放军海军舰艇编队从海南三亚启航,赴亚丁湾索马里海域执行护航任务。指挥舰“武汉”号导弹驱遂舰是我国自行设计建造的新型现代化导弹驱逐舰,他长155.5m,满载时的排水量5000t。(取g=10N/kg)
(1)驱逐舰满载时的重力是多大?
(2)驱逐舰满载时排开海水的体积是多大(物理符号P海水=1.03×10³kg/m³)?
(3)若驱逐舰由海水密度较小的领域开到海水密度较大的领域,是会上浮一些还是下沉一些?
匿名用户
(1)满载的时候由于在水面是受力平衡的所以重力大小等于浮力,G=F浮=mg=5000*1000kg*10N/kg=5*10E7 N.
(2)F浮=P海水*g*V排=G。
结合(1)中结果以及海水的密度,求得,V排=4.85*10E3 m3.
(3)海水密度变大的时候,由于驱逐舰的重力以及浮力都保持不变,根据(2)中的公式分析可以知道,V排变小,即驱逐舰会上浮一些。。。。