张国荣和哪些明星有过渊源?

哥哥和哪些明星有过渊源啊?知道的可以都告诉我么,谢谢!... 哥哥和哪些明星有过渊源啊?知道的可以都告诉我么,谢谢! 展开
百度网友09650e5
和哥哥有过渊源的明星很多了,谭校长和哥哥是80年代在香港歌坛难分伯仲的两位巨星,还有梅姐是受到过哥哥很多次帮助的,和哥哥关系较好,哥哥提携过的明星就更多了,古天乐,王力宏,黎明,等等,还有很多都或多或少受过哥哥的影响和帮助,比如陈奕迅,赵文卓,张柏芝,(香港乐坛的后起之秀很多都有),把哥哥当做偶像的就更多了,汪涵,陈冠希,还有韩国和日本的很多人(哥哥当年在韩国创下的佳绩是空前的)
火绣莎3106
梅艳芳:交心知己
谭咏麟:80年代乐坛“谭张争霸”
陈百强:兄弟阋墙

曾提拔「黎明」和「郭富城」

─1996年演唱会
黎明:“我当年参加完新秀歌唱比赛后,第一个巨星约我吃饭的,便是Leslie。那时Leslie教我, 无论做人和着衫,都要踏实,至今我仍紧记”
─张国荣访谈
林冰:你为什么这么爱惜黎明呢?
张国荣:我个个都爱惜。不过,好多年前,我们见过一面,我对他讲了一番话,他紧紧记住……
林冰:你觉得黎明唱得怎么样?
张国荣荣:他声底好,有前途。冰姐你知道,唱歌同拍戏一样,需要日子磨炼。有朝一日,他一旦开窍,捉到那个感觉,就会好快“入”,唱得 好好。
林冰:昨晚劲歌金曲,你出场充满自信,同黎明说话时,似个教授,他似足你学生。
张国荣:他是一直当我是师父呀(笑)。

郭富城早期曾经多次帮张国荣扮舞,张国荣为此想发掘他
郭富城:“在我心目中,张国荣是我认为香港最帅最有型的男人”
曾问即今後发展:“学习有如张国荣”

香港演艺圈受张国荣影响的人太多了,他生前就热於提携後进,像是古天乐,张国荣曾把他推荐给电影导演(黄百鸣言)、和古巨基(音乐受张国荣影响最深)、吴君如(16岁时曾存钱给偶像张国荣买大玩偶)、陈奕迅、陈晓东、陈冠希、张柏芝、莫文蔚、张卫健。。。等等,太多了,不管是影坛还是歌坛
xinxinxr1
梅艳芳啊,刘德华啊
他说我瞎闹
渊源是?
小梅子37
谭校长谭咏麟吧。看资料好像两人那时都挺红。