紧急.!!!!大家帮帮忙.!勾股定理的证明方法.!一定要有图.!

勾股定理的证明方法.!拜托拜托.!帮帮忙啊.!一定一定要有图.!大约10种就可以了.!]现在这里谢谢大家了.!... 勾股定理的证明方法.!
拜托拜托.!
帮帮忙啊.!
一定一定要有图.!
大约10种就可以了.!]
现在这里谢谢大家了.!
随风飘霜
勾股定理拼图验证

拼图证法一

如图,正方形ABCD的面积
= 4个直角三角形的面积 + 正方形PQRS的面积

∴ ( a + b )2 = 1/2 ab × 4 + c2

a2 + 2ab + b2 = 2ab + c2

故 a2 + b2 =c2

拼图证法二

图1中,甲的面积 = (大正方形面积) - ( 4个直角三角形面积)。

图2中,乙和丙的面积和=(大正方形面积)-( 4个直角三角形面积)。

因为图1和图2的面积相等,
所以甲的面积=乙的面积+丙的面积

c2 = a2 + b2

拼图证法三

四个直角三角形的面积和 +小正方形的面积 =大正方形的面积,
2ab + ( a -b ) 2 = c2,
2ab + a2 - 2ab + b2 = c2
故 a2 + b2 = c2

拼图证法四

梯形面积 = 三个直角三角形的面积和

1/2 × ( a + b ) × ( a + b ) = 2 × 1/2 × a × b + 1/2 × c × c
(a + b )2 = 2ab + c2
a 2 + 2ab + b2 = 2ab + c2
故 a2 + b2 = c2

拼图证法五 拼图证法六

拼图证法七 拼图证法八

拼图证法九 拼图证法十

拼图证法十一 拼图证法十二
富港检测技术(东莞)有限公司_