日本人和韩国人

以下做一项社会调查,对于日本人和韩国人,目前普通中国人,在客观冷静的角度上说,更对哪个国家有好感,认为值得学习和借鉴的是哪个国家?... 以下做一项社会调查,对于日本人和韩国人,目前普通中国人,在客观冷静的角度上说,更对哪个国家有好感,认为值得学习和借鉴的是哪个国家? 展开
宇智波志音
两个都没好感......
但如果选其一的话当然是日本,虽然讲日本人不承认南京大屠杀(完全是日本政府的教育体制导致的),但去过日本的人都不得不承认日本的国民素质和生活水平还是很高的,而且他们的文化传承做的也比较好,这几点还是值得中国学习的,当然对日本政府和部分日本人直接无视就好....
至于韩国棒子,老是把神话当成历史,神马孔子,曹操,朱元璋都是韩国人,还看不起这看不起那,其实去过韩国的人都知道,也就那样,国民素质跟中国一个档次,生活水平比中国内陆高一点,跟沿海发达地区差不多,所谓的世界第七大都市首尔跟香港北京上海比差远了,感觉还没深圳好(个人感觉,勿喷),而且韩国总是觊觎中国传统文化...
总之,对日本人的感觉是恨(历史原因),把它当做是对手,对韩国人的感觉是恶心,直接无视他们...
红色公牛733a7f0
两个国家都不喜欢。但日本人和韩国人做对比的话,前者谦逊而文明,后者自大而狂妄,高下立判。再者相比日本,韩国人还喜欢耍阴招,天天嘲讽这个嘲讽那个,这就更让人不齿了。
宏童WT
也吃饭,也喝汤。吃兔子肉,不吃兔子骨头,吃哪不是按正只算的。
匿名用户
这还用调查,不是S B,都明白,比日本还优秀的民族全世界屈指可数。美国只是强大,讲究人权,自由,法律也比较健全。民族色彩方面并没有什么,也毕竟才是建国没多久的国家,可以理解。
而日本这个国家不同,不光强大,整个民族色彩非常浓烈,非常有民族信仰。团结!这个团结并不是多数国家喊口号那种团结。历史底蕴也深厚,继承了很多中华古文化精髓,并优化。算了,再多不能说了,点到即可。
顺便再说一句,韩国你都不该提,国际影响力,国家政权体系,科技,医疗,文化,国民素质,等等所有所有的方面,和日本比,给日本擦屁股都不配。
最后我要说的是,勿忘国耻,不会忘记日本曾经犯下的罪过,但是也勇于承认他的强大,优秀的地方。日本,不管你是唾弃他,还是吹捧他,你都先要去了解他!人生短短数十年,该有自己的思想,别人说坏就跟着骂,别人说好就跟着捧,那与行尸走肉没什么区别。
dreamerbeing99ba5de
我觉得日本人比较不错。