高中数学,求解急急急!

设△ABC的内角A,B,C所对的边分别为a,b,c,且acosB-bcosA=5/7c,则tanA/tanB=多少有没有会的啊... 设△ABC的内角A,B,C所对的边分别为a,b,c,且acosB-bcosA=5/7 c,则tanA/tanB=多少
有没有会的啊
yangxiaodan_ss
根据正弦定理,将a、b、c化成角度
acosB-bcosA=5/7 c
=>sinAcosB-sinBcosA=5/7sinC=5/7sin(A+B)
=>sin(A-B)/sin(A+B)=5/7
=>(tanA-tanB)/(tanA+tanB)=5/7
=>(tanA/tanB-1)/(tanA/tanB+1)=5/7
=>tanA/tanB=6
花kai又花luo
acosB-bcosA=5/7c => sinAcosB-sinBcosA=5/7sinC=5/7sin(A+B)
=5/7(sinAcosB+cosAsinB)
所以:sinAcosB=6sinBcosA
tanA/tanB=6
这种题主要是要想到“边换角”或“角换边”公式。
guanqinglin

有问题,就跟我说

姒华性元英
有正弦定理b的平方=a的平方+c的平方-2乘a乘c乘cosB
就可以求出b边的长了,谢谢采纳
永幼简薄
因为-tanA<0,所以tanA>0,sinA+cosA>0,在单位圆中可以看出,选A