高中数学,急急急!

shuidimeiyan
证明:取D1D中点H,连接MH,NH
∵M是A1A中点,H是D1D中点
∴MH∥AD
∴MH∥面ABCD(BC∥AD)
同理,NH∥面ABCD
∴面MNH∥面ABCD
∴MN∥面ABCD
2)取CD中点I,连接NI,AI
∵MA∥NI,MA=NI
∴MN∥AI
∵AG=DI,AB=AD,∠A=∠D
∴三角形ABG≌△ADI
∴∠DAI=∠ABG
∴AI⊥BG
又∵B1B⊥AI
∴AI⊥面BIBG即MN⊥面BIBG
百度网友bc212d5d6
第一问。连接A1B 取中点E 可知EN平行于AD 所以EN平行于面ABCD 可知EM平行于AB 所以EM平行于面ABCD 所以面MEN平行于面ABCD 所以MN平行于面ABCD。 第二问 取CD中点F 所以NF平行等于AM 所以AMNF为平行四边形 所以MN平行等于AF 因为三角形BAG全等于三角形ADF 所以角DAF=角ABG 所以角DAF+角AGB=90度。 所以AF垂直于BG 因为BB1垂直于面ABCD 所以BB1垂直于AF 所以AF垂直于面GBB1 所以MN垂直于面GBB1
神马丫丫浮云
1.过点n做垂直线垂直于cd于点q,连接aq,有aq//且=mn

2aq垂直bg和b1b.
七骨扇
1.取CD中点E,连接NE、AE,NE平行且等于AM,所以AMNE是长方形,所以MN平行且等于AE,AE属于面ABCD,所以MN平行面ABCD