系统反映慢,cpu使用100% 20

我的系统(xp,professional2002版,servicepack1)开机后不进行任何操作,过一段时间再拨号上网就会出现一个瑞星的漏洞提示,点掉后,在操作,就奇慢... 我的系统(xp,professional 2002版,service pack 1)开机后不进行任何操作,过一段时间再拨号上网就会出现一个瑞星的漏洞提示,点掉后,在操作,就奇慢无比,cpu使用100%。只有重起才能解决。
瑞星查毒显示有木马Trojan.Liveup.b,路径:C:\System Volume Information\_restore{5EFF4F91-BC06-42FD-BDB7-6236FB046AEB}\RP17\A0007972.exe和病毒名Backdoor.Livup.d,路径C:\WINDOWS\system32\setupAD.exe,;C:\System Volume Information\_restore{5EFF4F91-BC06-42FD-BDB7-6236FB046AEB}\RP20\A0013262.exe;,杀毒成功后并不能解决问题。
如果开机后就操作,就不会出现系统缓慢的情况。
我的瑞星(17.30.10)也不正常,开机后大约3分钟才能加载完监控中心。
我的系统ghost过,两个星期之前曾经ghost一次,个方面都很好,不过最近两天又不行了。想找个办法解决。谢谢。
平时看网页较多,基本都是门户网站,和一些blog网站; 还用bitcomet_win9x.exe.下电影。在百度里下的mp3,用msn较多,qq较少,这是我一些用电脑的状况,可能对解决问题有帮助。

我的所有软件都是d版。

我想在不低级格式化的情况下,彻底的解决问题。
百度网友cc9596101
电脑速度快慢与如下硬件有关:
1、cpu cpu运算速率的高低直接影响电脑速度。
2、内存 内存对系统速度的影响与cpu一样重要,目前xp系统顺畅运行最少要求256mb内存,如果达到很流畅运行,并且能运行大型游戏,那么至少512mb内存。除了内存容量,内存频率也很重要,一般都是ddr400内存。
3、显卡 主要是影响3d游戏的速度,主要看显示芯片,核心/显存频率,显存位宽,显存容量等指标。
4、硬盘转速也很重要,目前主流都是7200转硬盘,旧的5400转硬盘就影响速度。
5、各部件搭配是否合理,是否平衡也会影响到系统速度,如果产生了系统瓶颈,比如说p4 3.0搭配集成显卡和128内存,那么系统瓶颈就十分明显,会影响整体效能。
百度网友b24dcaf76
放火墙关老
XP的也关老
来自匡山肤如凝脂的墨兰
瑞星升级一下再杀
百度网友11198c56e
先杀毒看看再说 !!!