中国古代有哪些出名的政治家、军事家??

最好说点生平介绍!!... 最好说点生平介绍!! 展开
caiguan11012
第一位是 孙武----春秋时期著名军事家,中国乃至全世界的兵学鼻祖,代表做就是号称世界第一兵书的《孙子兵法》。地球人都知道。

第二位是 吴起----战国时期杰出的军事家、政治家,与孙武齐名,在中国古代,提到用兵如神都会说“孙吴再世”。

第三位是 韩信----秦末汉初杰出的军事家,当年是“攻无不克,战无不胜”,一生未尝一败(中国古代不止他一个),代表作是“背水一战”“十面埋伏”等著名战役。

第四位是 李靖----唐初杰出的军事家,可以出将入相的超级人物,代表作是“武经七书”之一的《唐太宗与李卫公兵法问对》。

第五位是 岳飞----南宋的杰出军事家、抗金名将、民族英雄,号称是“中国古代第一儒将”,书法、文章、军事、战绩、武艺,都是极为杰出的。军事上的代表作是《射雕英雄传》当中的《武穆遗书》(其实是岳家拳的拳谱),只要是中国人,不知道岳飞的真是少见。

孙武:最伟大的军事理论家;白起:最善于野战围歼;韩信最善于灵活用兵,以少胜多;曹操:最善于纳谏;李世民:最善于后发制人,疲敌制胜;李光弼:最善于防御;岳飞:最为全面的统帅;成吉思汗:不用多说;朱元璋:最卓越战略家;努尔哈赤:其事迹与成吉思汗差不多。
alexbaolon
上古的黄帝、炎帝、蚩尤;
战国时期的孙武、孙膑、苏秦、吴起;
秦汉的刘伯温、韩信、汉武帝、李广……
三国的诸葛亮、曹操、陆逊、司马懿……
唐朝的李靖、李世明……
被逝去了的青春
曹操、孔明、鲁肃一大堆呢!
落寞依无声
还有韩信等等也算
langlihuakai27
曹操 吴起