驱逐舰、护卫舰.船坞登陆舰、坦克登陆舰功能分别是什么啊

生活公式2
驱逐舰和护卫舰的区别在现在越来越小了,从外形、吨位等方面很难区分。在以前,吨位小,武器装备较简单的是护卫舰。但是现代的护卫舰已经越来越大型化,武器装备也很高端。如中国的054型护卫舰,其吨位和武器装备比老式的051驱逐舰要大、要先进。所以说现代意义上的巡洋舰、驱逐舰、护卫舰的功能有很大重叠。
现代的驱逐舰可以完成舰队远程防空,对海对地打击,护航等任务,是名副其实的多面手。驱逐舰一般分为通用型和防空型。通用型的各种功能比较平均,相比较更注重反潜,但是也有较好的防空和制海打击能力。防空型顾名思义,其主要功能就是防空,在危险时刻能为整支舰队撑起保护伞,如我国的052C型和美国的伯克级。护卫舰的趋势是大型化,多用途化。一般国家的护卫舰是补充驱逐舰等高端作战舰艇的数量不足在驱逐舰的基础上缩小舰体、简化武备而来的。因为价格相对便宜,可以大批量生产,装备军队。少数国家的护卫舰在作战功能等方面已经超过了有些国家的驱逐舰,如西班牙的F100护卫舰,由于其采用了美制宙斯盾系统,功能很强大。实际上和驱逐舰并无二致,只是称呼不同。按照我国护卫舰的发展来看,护卫舰可以完成编队护航,中近程防空,远洋巡逻,制海打击等任务,最主要是反潜能力较强。完全可以有效弥补我国大型驱逐舰数量的不足。船坞登陆舰是一款具有成建制输送和立体登陆功能的两栖作战舰艇。舰体内部有大型坞仓,可以使用大型气垫登陆艇,避免了老式登陆舰艇抵近滩头的登陆模式,不仅速度快,还有效的减少了登陆部队暴露在敌方火力下的时间,提高了作战效能。舰体后部有大型直升机起降平台,不仅把登陆模式从平面变成了立体,还加快了登陆节奏,增加了防守难度。坦克登陆舰是一型运输重型武器装备登陆的作战舰艇。在建立滩头阵地后可以为后续登陆部队提供重性武器如坦克,自行火炮等。一些大型坦克登陆舰也有起降直升机的能力,但是舰体内部没有坞仓,只能抵近滩头进行登陆作战,一般都是在滩头阵地建立后,运输需要向纵深发展的部队。
我是一个初级军迷,回答肯定有欠妥之处,请见谅。我的回答都是用我自己所知道的一些知识,结合自己的语言,而不是复制粘贴来的。希望我的回答你能满意。
辐射煎饼
简单的说:
1、 驱逐舰就是 宙斯盾那种 辅助任务 发发战斧什么的,近距离拦击导弹,保护航母。
2、护卫舰一般对付近距离小型船只等次要目标,协同保护任务。运送、侦查、协防等。
3、船坞登陆舰,就像美国的黄蜂级 两栖登陆舰,上面可以运坦克 装甲车 士兵,上面还有大型医院、床位也多,远程打击的基地和平台之用。多功能平台! 这次打利比亚就是用的黄蜂级两栖舰和船坞舰的编队。
4、坦克登陆舰 其实和船坞登陆舰差不多,现在基本型都是三层 上层甲板是直升机 垂直起降战斗机,中层是人员车辆,最下层是坦克,登陆气垫船等。 打第三世界国家足够。
我最近正在做美军的模型··现代美军 黄蜂级 你百度搜索这个····很爽 现在能起降F-35B了!!呵呵
徐子荐A
驱逐舰是以导弹,鱼雷,舰炮等为主要武器,具有多种作战能力的中型军舰。它是海军舰队中突击力较强的舰种之一,用于攻击潜艇和水面舰船,舰队防空,以及护航,侦察巡逻警戒,布雷,袭击岸上目标等。
护卫舰是以水中武器、舰炮、导弹为主要武器的轻型军舰。主要担负反潜、护航以及侦察、警戒、巡逻、布雷和支援登陆作战等任务。又称为护航舰。初期的护卫舰排水量为240吨~400吨,装备舰炮主要是为了对付潜艇。有时,甚至使用舰体去冲撞敌方潜艇。
打仗的时候可以给登陆舰火力支援!配合空军压制岸上敌人火力给后续部队登陆创造有利条件!登陆舰一般上面运的都是坦克和兵!船坞登陆舰主要是以海军陆战队为主!也是一个指挥中心!