遗传物质位于细胞的哪个部位?为什么细胞核被称为控制中心?

遗传物质位于细胞的哪个部位?为什么细胞核被称为控制中心?... 遗传物质位于细胞的哪个部位?为什么细胞核被称为控制中心? 展开
BIE___汀
遗传物质DNA位于细胞的(细胞核、线粒体、叶绿体)中,
因为细胞核是遗传物质DNA主要的储存场所,并控制细胞的遗传和代谢,所以被称为控制中心。
百度网友b9e834187
生物的主要遗传物质是DNA,有些病毒靠RNA作为遗传物质,其中细胞核中的遗传物质最多,此外线粒体和植物的叶绿体中也含有DNA和RNA。DNA在细胞核中进行复制和转录形成mRNA,mRNA在被运送到细胞质中的核糖体上通过tRNA被翻译成蛋白质。
huipa513
染色质含有DNA 细胞核有大量dna控制生物性状细胞质中有少量dna只在母系遗传时起作用.所以它是中心.染色体/质是一样东西在不同时间的两种叫法
深海鲛人泪
细胞核。
细胞核中有染色体,染色体中有基因。生命活动是由蛋白质体现的,而蛋白质的合成是由基因所决定的。