单片机求助

用Proteus打开文件“频率计.DSN”,图中,在单片机的外部中断0脚接有一个脉冲信号源,编写程序实现一个频率计的功能,能够测定该脉冲信号源的频率。程序调试时可以修改信... 用Proteus打开文件“频率计.DSN”,图中,在单片机的外部中断0脚 接有一个脉冲信号源,编写程序实现一个频率计的功能,能够测定该脉冲信号源的频率。 程序调试时可以修改信号源的频率,比较测量值与设定值的差距,仿真时一般误差在10%内就算正常。修改信号源频率的方法是,右击信号源图标后再左击,打开信号源的属性对话框(见屏幕截图),修改其中的频率(frequncy),不要改变其它属性值,频率可以在10Hz到10KHz之间设定。每次修改频率时都要先停止仿真。
(提示:可以设置一个外部中断0的中断服务程序,每次中断时给某个变量加一;再设置一个定时器中断服务程序,用于计时。每秒钟读一次脉冲数,并将其清零,然后将脉冲数显示在数码管上,每秒钟内的脉冲数就是频率。) (晶振频率12MHz)
慕多聊科技