对巴蜀旅游文化中的不同旅游文化特点提出自己的看法、见解等都可。

邮箱bw524@vip.qq.com... 邮箱bw524@vip.qq.com 展开
ziranshanshui
旅游与文化二者之间的关系,是一个世界放鸽子性的热门课题。围绕自然遗产与历史遗开多少个产的保我顶到护大多数与开发之争,从来就没有停息比想象过。就查看过二者之间查看嘛紧密的关联度而言,旅游的内涵不一定行和旅电脑都要游的载体,显刷毛然离不开文化,说文化是旅游直接报价的生命力不为过。反过来,文化在针对性市场经济中要发挥其功效,被公众所享用,又必须蝙蝠侠借旅游以行其道,并使之发扬光大要求逗。说今日的旅很慈爱游是“朝阳产业”,那么,文化就把打麻雀是这轮“按揭哟朝阳”持续的光源和热源。说今日们可能的最近还不是旅游是“有些痛苦你康乐伦理产业”,那么,文化就是检验那不行了康乐伦理性的标尺。

巴蜀文化是华夏文化的一个分支。中国四川盆地中成都的蜀和重庆的巴所代表的文化。蜀文化以成都为中心,包括盆地西部及陕南、滇北一带。传说,早建有地方政权,至公元前316年为秦所灭。考古发现,商至西周时,蜀人与黄河流域民族即有文化交流。出土商代后期陶器如深腹豆形器、高柄豆、小平底钵等,虽具地方特色,但铜镞、铜戈、铜矛却为黄河流域常见器形。出土的西周至春秋的玉石礼器与中原所出者一致。巴文化最早源于湖北西南的清江流域,后活动于盆地东部及附近地区。西周时,建有巴国,受蜀影响,始有较高水平的农业。