要求在excel 的一个单元格中输入数字,如果输入的不是数字或者没有输入,侧提示请输入数字

怎么才能让没有输入内容是提示“请输入数字”原题是这样的:工作表中设计一个四则运算兴趣练习小游戏,。游戏规则:一人在在A8、C8单元格中输入两个数,并在B8单元格中填入运算... 怎么才能让没有输入内容是提示“请输入数字”
原题是这样的:
工作表中设计一个四则运算兴趣练习小游戏,。
  游戏规则:一人在在A8、C8单元格中输入两个数,并在B8单元格中填入运算符(+、-、*、/)。另一人在E8单元格中填写答案。
  效果:当A8和C8中没有输入数字或输入非数字时提示“请在A8(或C8)单元格内输入数字”,当B8单元格中空白时提示“请在B8单元格输入运算符号”,当E8空白时提示“请在E8单元格输入答案”,当E8中正确输入答案时提示“太棒了”,错误则为“继续努力”。考生可在完成以上要求的基础上对提示方式进一步添加效果,特别是鼓励提示。
我想问就是
当A8和C8中没有输入数字或输入非数字时提示“请在A8(或C8)单元格内输入数字”,当B8单元格中空白时提示“请在B8单元格输入运算符号”,当E8空白时提示“请在E8单元格输入答案”
这些怎么实现
好橘迎牙人1Q

1、在单元格A9中输入公式:=IF(OR(A8="",NOT(ISNUMBER(A8))),"请在A8(或C8)单元格内输入数字","");

2、在单元格B9中输入公式:=IF(NOT(OR(B8="+",B8="-",B8="*",B8="/")),"请在B8单元格输入运算符号","");

3、在单元格C9中输入公式:=IF(OR(C8="",NOT(ISNUMBER(C8))),"请在A8(或C8)单元格内输入数字","");

4、在单元格D9中输入公式:=IF(D8="","请在E8单元格输入答案",IF(B8="+",IF(D8=A8+C8,"太棒了","继续努力"),IF(B8="-",IF(D8=A8-C8,"太棒了","继续努力"),IF(B8="*",IF(D8=A8*C8,"太棒了","继续努力"),IF(B8="/",IF(D8=A8/C8,"太棒了","继续努力"),"请在B8单元格输入运算符号")))));

就可以完成如上所述的“四则运算兴趣练习小游戏”了!

raoza793
有一个单数比如(4)要输入在B格,一.如果A格有单数4,在B1,B2,B4,数字组从A2开始放,在B1,C1,D1依次输入单数4,6,11。然后在B2输入公式
追问
没看太懂,其实我想问的是一个四则运算问题
  效果:当A8和C8中没有输入数字或输入非数字时提示“请在A8(或C8)单元格内输入数字”,当B8单元格中空白时提示“请在B8单元格输入运算符号”,当E8空白时提示“请在E8单元格输入答案”,当E8中正确输入答案时提示“太棒了”,错误则为“继续努力”。