汉朝距今多少年

请直接告诉我多少年.谢谢.... 请直接告诉我多少年.谢谢. 展开
等待晴天818
  汉朝距今2216年。
  因西汉建立是在公元前202年,而今年是公元2015年。 即用公元前202年加上公元2015年,再减去1(因为没有公元0年),得到2216年。
  汉朝(前202年-220年)是中国历史上继秦朝后出现的朝代,在中国历史上极其具有代表性,扮演了承先启后的重要关键地位。
  汉朝分为西汉(前202年-9年)与东汉(25年-220年)两个历史时期,合称两汉;亦有以东汉与西汉的首都代指,合称两京。西汉为汉高帝刘邦所建立,建都长安;东汉为汉光武帝刘秀所建立,建都洛阳。其间有王莽短暂自立的新朝(9年-23年)与西汉更始帝时期(23年-25年)。
  希望你喜欢和采纳
  ﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎
  by:知道团队【写意天下】
瞿虹冷明明
  汉朝距今(2015年)有2217年。
  汉朝(前202—8年,25—220年),分为西汉和东汉,是继秦朝之后的大一统王朝,共29位皇帝,享国405年。汉代因尚火德而被称为炎汉,又因皇室姓刘故称刘汉。
  汉朝文化统一,科技发达,以儒家文化为代表的汉文化圈正式成立,华夏族自汉朝以后逐渐被称为汉族,两汉为华夏文明的延续和挺立千秋做出了巨大贡献。在科技领域亦颇有成就,如蔡伦改进了造纸术,成为中国四大发明之一,张衡发明了地动仪、浑天仪等。
贺显华老师

距今2208年。

因西汉建立是在公元前202年,而今年是公元2007年。

即用公元前202年加上公元2007年,再减去1(因为没有公元0年),得到2208年。
wangyachi
“西汉”(前202年—8年)与“东汉”(公元25年—公元220年)
西汉距今2209年,东汉距今1982年.
佼女类斯斯
西汉建立:公元前202年,刘邦建立汉朝,距今2210年.