黑鹰坠落”:1993年美军兵败索马里后。。美国的维和行动是如果的?? 10

是美国的维和行动是如何的?... 是美国的维和行动是如何的? 展开
dubaiisbitch
80年代索马里就因为内战和军阀割据而引起联合国关注,联合国的救援行动遭到当地军阀的武力威胁,美国海军陆战队进驻后暂时稳定,89年美国军队一离开,索马里军阀就便本加厉,直接袭击联合国人员,制造了多起惨剧,联合国再次干预,93年的摩加迪沙事件时联合国的维和行动基本就靠美国勉强维持,其它国家的部队连自身安全都难保。克林顿当不住国内舆论的压力,撤离索马里后,联合国在索马里的维和行动旋即完全失败,不得不全部撤离,索马里随后持续到现在的灾难和海盗都是外力干预失败的产物。
漫步于网络之海
【美国的维和行动是如果的??】??不知楼主表达什么意思?!!

93年行动失败以后,美国军方彻底撤离了索马里!!若干年后索马里艾迪德武装头目死于与其他对立组织的交火(有传闻是CIA中情局暗中操作的?!未确认!!)!!
帐号已注销

美国“神话的破灭”:黑鹰坠落事件,美国为何在索马里栽了跟头?

前苏联12
什么意思???
追问
就是90年代后美国的维和行动
1.54646