想学英语,可记忆力超级差怎么办?

因为工作需要,所以想学英语,因为以前有学过,知道自己记忆力超不好,是自学的,没钱去请老师啊,怎么办吗?... 因为工作需要,所以想学英语,因为以前有学过,知道自己记忆力超不好,是自学的,没钱去请老师啊,怎么办吗? 展开
Murshilish
有办法。
大脑的记忆区是由刺激程度深浅来决定记忆的强弱的,最简单的例子就是:如果你总是吃完饭不洗碗,你的恋人每天都对你说要记得洗碗而没有让你自己动手洗,那你是不是很快就会把他的话当做耳旁风马上就忘掉了?而且下一次再下一次,一直都不会再主动洗碗?那要是他换一种方法,这次你不洗碗,他就扭着你的耳朵逼你洗,下次他拿着棍子打你去洗,再下一次他拿拳头捶着你去洗。。。以此类推,每次你都要洗,每次你都被不同的方式逼迫着去洗,很快的,你就会主动洗碗,并且在和听到类似的事情的时候,你的大脑自发的就会想到恋人当初是用哪几种方式让你养成自主洗碗的习惯了。。。
一样的道理,学英语记忆力不好的确是一个难关,但并不绝对,因为一直记不住,难以产生兴趣也是正常的。但是呢,对生硬直白的东西难以记忆的人大部分都比较擅长灵活运用的东西,这就是为什么有些人觉得背诵英语和古诗文言文是一种折磨,而数学物理化学却很简单很有趣的原因。
我不记得是谁发明的这种方法了,但你不妨试试这样记英语:将英语单词具象化。
每个人都有自己的创意,我拿我的想象力来举个例子:某一天我看了一本英文练习册,要求我背过以下5个单词,super(超级)、apple(苹果)、heart(心脏)、water(水)、window(窗户)。这五个单词毫无联系,难以记忆。那么我就把他们连成一句话吧。。。A Superman flying out the window,He was eating apples,Suddenly, he suffered a heart attack,and then fell into the water.(一个超人飞过窗口,他正在吃苹果,突然,他心脏病发,然后掉进了水里。)
我这句话不知道有没有语法错误,因为我是专学法语的,英语其实学得并不仔细,也许语法错了,但是学语言的方法是通用的。我学法语记单词就是用这种方法,一开始很枯燥,但是在充分发挥想象力之后,越来越有意思,因为我们可以天马行空的想一些搞笑的或者邪恶的东西娱乐自己顺便记单词。久而久之,你会发现你记住的不仅仅是单词,想象出来的那句话都可以背出来了。
但是不要忘记,在这之前,你需要拿出非常大的毅力来将语法背熟,你也可以将复杂的语法用自己的表达方式来弄清楚,方法大同小异。
纯属个人观点建议,你还是需要自我感受一下是否适合你,学语言一切都是次要的,唯毅力是基本。
Sinosophy
兴趣会消亡的,没用。再找个更好的借口吧,因为,没记忆力基本啥都不能学的。
能记住的就学,记不住的费劲干什么?
匿名用户
奇速英语单词速记