我女儿十三岁多,被确诊为神经性耳聋,右耳听力正常,左耳中重度耳聋。请问,我女儿适合戴助听器吗?

患者信息:女13岁甘肃兰州病情描述(发病时间、主要症状等):十岁时说左耳打电话听不见,去医院检查说是神经性耳聋,输液,吸高压氧,口服中,西药,针灸,我能想到的办法都用了,... 患者信息:女 13岁 甘肃 兰州
病情描述(发病时间、主要症状等):
十岁时说左耳打电话听不见,去医院检查说是神经性耳聋,输液,吸高压氧,口服中,西药,针灸,我能想到的办法都用了,可是一点效果都没有,最后去西门子配了一只3000元的助听器

想得到怎样的帮助:
请问,想我女儿这种情况戴助听器好一点,还是不戴好?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
无过敏
2011zhenjiang
你女儿这种情况是必须要带助听器的,除非你们家长想给孩子放弃左耳的听力,咱们都知道,“耳听八方”这个道理,单凭一只耳朵听声音,方向变辨不清,这么小的孩子,以后怎么办?如果将来有条件,建议你更换西门子全自动的机器,这样可以帮助孩子扑捉聆听到更多的声音,对她的听力也是很有帮助的。这样的助听器大多都在6000元以上。
追问
但是曾经有位耳病专家不建议戴助听器,说两只耳朵不协调,还有一位中医大夫也不建议戴助听器,他说带了助听器等于放弃了左耳,是这样吗?
追答
你应该有感觉,只要孩子感冒发烧、上火着急烦躁之时,听力肯定会弱吧?这是因为听神经没有得到很好的保护所致,如果宝宝的右耳听力是完全正常的,或者跟左耳相差的很大,她听声音肯定没有方向感,这样就会协调吗?中医大夫肯定是建议你给孩子喝中药,我也是学医的,所谓的耳病专家,并不是听力学专家,有些意见是不正确的。这方面只有研究听力学的专家才更有发言权。
tcllhz
像你女儿这种情况,肯定是佩戴助听器好了。起码能够判别方向呀。能够听的更清楚一些。
天一生水KELLY
助听器的声音是机械波,左耳带助听器的话,声音会和右耳正常的声音冲突。所以我们很多时候是不建议一侧耳完全正常的情况下,一侧有损失的耳朵是不带助听器的。因为会不协调,怎么都带不习惯,我们曾经做过很多的客户实验,结果都一样。
现在有一种交联式的助听器,分单侧和双侧交联。单侧交联,是把麦克风放在患耳处,助听器带在好耳,由好耳来处理声音。但是此种助听器的耳膜制作非常麻烦,而且需要经常更换。所以各家助听器厂家都不愿意推广这种助听器。不过后期你们可以关着此类助听器的信息。
另你们这种情况建议用试听一个月或二个月的方式购买助听器,因为要是高档助听器佩戴后也不能解决问题的话,经济损失太厉害了。
幸运84247048
小孩子的助听器一定要谨慎。而且助听器的选择要考虑很多的。我朋友就配过助听器,听他说,助听器的选择除了考虑品牌,专业验配机构,价格,助听器性能以外,还有一个更重要的,那就是助听器的人员更重要,因为助听器的性能需要一个好的验配人员调试才能发挥出来。他是在广州市海珠区江南大道中161号之12(地铁江南西E出口)那里配的助听器,说那里的人员很专业,服务态度很好
阿米果儿
一定要配,保持双耳听觉的平衡。具体你可以上网咨询一下立聪堂