香港汇钱到大陆中国银行要多长时间收到

中国银行
中国银行成立于1912年,在一百多年的发展历程中,中国银行始终秉承追求卓越的精神,在中国内地及51个国家和地区为客户提供全面的金融服务。 官方网站:http://www.boc.cn
中行坚持“收妥头寸、随到随解、谁款谁收”的原则办理汇入汇款解付业务。早于起息日的汇入款项不得解付。中行仅作为接收方,具体的到账时间需要您联系汇出方查询。
以上内容供您参考,业务规定请以实际为准。
如有疑问,欢迎咨询中国银行在线客服或下载使用中国银行手机银行APP咨询、办理相关业务。
简单说金融

从香港其他银行汇款到国内招商银行个人账户,按照招行提供的接收境外汇款路径,一般3个工作日左右可以到账。有政策限制的。如收款人为个人,只能为港澳人士,且是同户名划转。如收款人为公司,则要符合外汇局的相关规定。 其实从香港汇到境任何一家银行,境银行收到的时间几乎没有差别的,通常是香港银行汇出后几分钟就到了,境银行收到款项后的处理时间会有快慢而已。
版本型号:苹果12 ios4 中行 35.2.15
拓展资料:
从香港通过ATM机转账汇款一般为实时到账。2019年3月28日,央行对自助柜员机转账管理政策作了适当调整,即通过自助柜员POS机为个人办理业务时,可在转账受理界面以中文显示收款人姓名、账号和转账金额等信息,并以中文明确提示该业务实时到账,由客户确认,符合上述要求的,可不再执行自助柜员POS机转账24小时后到账的规定。
注意事项: 开设好香港账户后,可通过网银或柜台办理的方式进行转款。建议如果不是特别清楚转账流程,可直接去银行柜台办理。 如果需要将国内现有的美金转到香港的账户上,如果还没有持有美金,还需要按照最新的外汇管理条例进行换汇,然后再将已换好的外汇汇出。 按照外汇规定每个人每年,购汇不能超过 5 万美元—也就是说,用人民币换 美元换到自己账户里面(不是换现钞),每年不能超过 5 万美元。 同时每个人每年,结汇也不能超过 5 万美元—收到外汇到境内账户以后,要结算成人民币,每年不能超过5万美元。
其实正确的来说,这种付款跟国际付款是一样的。当款项从香港支付出来,同样需要经过美国中转行之后,再达到中国银行。所以从香港付款出来和中国银行收到款的时间也是跟国际收付款是一样的。具体时间取决于各银行和中转行之间的速度,经过不同的银行和中转行所需要的时间是不一样的,路径也不一样。所以关于这个问题很难给出明确的标准时间。只能说付款出来一般二到三个工作日,甚至五个工作日都是有可能的。一般超出了五个工作日还没到款可以去付款行查询一下详情。以上是跨行之间的收付款。
danielmll
首先转账到个人账户的时间一般性为2个工作日。
目前很多银行对于转账到同行的个人账户有一定的要求,不能随意转账

一般性需要其提供劳务合同,资金证明等一系列的要求,
目前解决方式,第一,因为转账到同行的个人账户手续费会比较便宜,
那么就需要LZ准备香港的一些资料一般性建议作为佣金或者劳务会比较好
点,直接用香港公司和你的个人签一份协议就OK了。
第二,建议直接转到其它行的个人账户,这样就不需要提供其相关的证明了。
如有还有不清楚的,可以直接联系我!
友孚会计事务所
离岸转账一般1-2个工作日即可:
首先确认银行名,银行地址,帐户名,SWIFT正确,否则要挂账或退回
公对私汇款避免出现:发票号,产品名,样品费,货款等字眼,以劳务费佣金申报,同行转大额视银行提供合同协议
推荐中行和招行个人收汇比较方便,到账快
具体问题请咨询银行或者我司专业顾问!
自由浪人左尚进
通过中国银行(香港)的中银快汇,转账到内地的中国银行账户,个人的,即日到账-24小时内。