我初三了 马上就要期末考试了 我知道应该复习 可是我该怎么复习啊 我看见好多复习资料不知道怎么办

请告诉我语文数学英语物理化学应该复习哪我想复习基础谢谢大家告诉我怎么学习只有两个星期了谢谢各位啊... 请告诉我语文 数学 英语 物理 化学应该复习哪 我想复习基础 谢谢大家 告诉我怎么学习 只有两个星期了 谢谢各位啊 展开
Angelatammy
如果是记忆方面,你可以自己边读课文,边用手机录音,有事没事都拿出来听一听,重复播放,像听歌一样,就能快速度记忆。你也可以去订一些书刊来看,个人觉得<意林》不错。这是关于文科方面的。
理科的话最主要就是练,理解了就不用像文科那样死记硬背,平时看一看就行了。不过要多做练习,我们老师说最好的方法就是“题海战术”。
还可以买一些那种小本的重难点突破,整个初中或者整个高中阶段的,总之就是把你这个阶段学的东西总结起来的书,便于携带。我个人就买了《燎原教育快易通》系列的。还可以自己去买学习机什么的。如果你觉得练习册不够时间做的话,你可以先预习了,作关于这个课时的一半,然后上完课之后再做剩下的一半,达到巩固的效果。自己平时可以拿一个本子来写写作文,记录下自己的心情,这样可以锻炼文笔,将来长大了翻看心中也会有股暖暖的感觉。
希望能帮助你。
沉默15分钟柯南
语文必考的古诗,名著;数学动点等经典题;英语的单词,语法,物理的电光等重要的,化学的公式。应该就这些了吧