初中要考试了,应该怎样复习才比较有效呢?

我是初二的学生,要考试了,想让各位帮我列出一些有实践过,真的有效的复习方法。我们考试要考8科。语数英,历史地理政治物理和生物。各位帮我列出各科最有效的复习方法,要怎么读怎... 我是初二的学生,要考试了,想让各位帮我列出一些有实践过,真的有效的复习方法。我们考试要考8科。语数英,历史地理政治物理和生物。各位帮我列出各科最有效的复习方法,要怎么读怎么看,大家都跟我说下。谢谢,我不会让你们白忙活的,出100分、 展开
海风教育

高中生面临的就是对于很多孩子来说很重要的升学考试,这场考试对于很多学生来说是关乎十几年学习的一个挑战,通过这次考试可能有的人会考上985,211,也有可能名落孙山,我们需要做什么来在这一阶段完成一个好的跨越呢?

一、调整心态,完美度过

在一场大型考试中要取得好的成绩,一定离不开好的心态,我们一定要调整好心态,保持好的心态并且以平常心去对待,就可以获得出乎意料的结局.想要在战场上取胜,重要的无外乎靠战前的准备,准备越充足在打仗的时候越有胜算,所以做好充足的准备一定是没错的.

二、多做练习,不要厌倦'

很多学生在不停的做练习的时候,就会产生倦怠感,这种时候要学会很好的处理自己的这种负能量,让自己不被这种负能量所打败,才可以走到胜利的终点.凡是成功的人都会在自己的领域做很多事情,这些事情或许很枯燥,但是很多时候都会因为能够一直做一件事而获得成功,术业有专攻,做的精才会更加优秀.
不懂先生leslieacd
1、初中考试高效的复习,要学会梳理自身学习情况,以课本为基础,结合自己做的笔记、试卷、掌握的薄弱环节、存在的问题等,合理的分配时间,有针对性、具体的去一点一点的去攻克、落实。哪块内容掌握的不多就多花点时间,复习的时候要系统化,不要东一下西一下,最后啥都没复习好。

2、可以学习掌握速读记忆的能力,提高学习复习效率。速读记忆是一种高效的学习、复习方法,其训练原理就在于激活“脑、眼”潜能,培养形成眼脑直映式的阅读、学习方式。速读记忆的练习见《精英特全脑速读记忆训练》,用软件练习,每天一个多小时,一个月的时间,可以把阅读速度提高5、6倍,记忆力、理解力等也会得到相应的提高,最终提高学习、复习效率,取得好成绩。如果你的阅读、学习效率低的话,可以好好的去练习一下。

3、要学会整合知识点。把需要学习的信息、掌握的知识分类,做成思维导图或知识点卡片,会让你的大脑、思维条理清醒,方便记忆、温习、掌握。同时,要学会把新知识和已学知识联系起来,不断糅合、完善你的知识体系。这样能够促进理解,加深记忆。

4、做题的时候要学会反思、归类、整理出对应的解题思路。遇到错的题(粗心做错也好、不会做也罢),最好能把这些错题收集起来,每个科目都建立一个独立的错题集(错题集要归类),当我们进行考前复习的时候,它们是重点复习对象,保证不再同样的问题上再出错、再丢分。
水平座的幻想
语文:首先复习要背的课文(包括古诗)再复习课下注释和词组注音以及易错字然后复习课外拓展的一些知识最后通过做阅读学习写作文和阅读
数学:背过所有定论多做一些期末复习题
英语:首先背过所有单词短语及其解释然后记住所有语法再加一些听力练习和写作练习就更好了
物理:背课本多做题(要尤其注意画图和数据的记忆)
历史,生物,地理:就一个字“背”(背的简单方法:年代、事件、不是必须一字不拉的就记重点词,一字不落的就早晚各背一遍直至记熟为止)
政治:最简单了,简单的问题背过,其余问题全部列‘提纲’在一张纸上(要标注第几单元,页数以及问题,如果不嫌麻烦还可以抄上答案,一定要题目分明,可以一页抄一单元的题或一课的),考试时首先判断是哪一单元再根据提纲找适宜的答案就可以了,切记考试时带全资料。
以上就是本人的一些方法,加油。
蔷尔蓝GE
语文的话把要背的熟背一下,其他也没办法主要平时的靠积累;数学如果平时没学好的话建议找些以前的卷子看看,把书上的重要公式背背;初中英语事实上很简单的,需要你多做题,然后看解析,看英语的时候多尝试着翻译,这样一学期不到就能提高英语成绩(经验之谈);政、史、地这三门重要的是熟课本,知道问题的大体方向,然后凑字数,多看老师重点提到的;物理要背公式(如果你还没理解的话),学会做力的分析和运动分析(这两个很重要),其他的一些概念、定义也看看;生物要注意细节,重点看你上课老师要求划线的部分。
harute风
多看书,复习,要靠自己努力