求一篇《我最敬佩的人》作文,500字。很急,!!!!!!!

qinqindewolaie
我最敬佩的人
如果大家要问我世界上最敬佩的人是谁,我将会毫不犹豫的回答,是我的母亲!

从小到大,一直是妈妈呵护这我,也是她一直料理我的衣食住行,而且,即使拖着病躯也要为我做饭,担当起家庭的重任。

记得小时候,我放学回家,看到妈妈躺在床上,脸色苍白,我看到这的第一反应,那就是妈妈病了。可是她没有说话,只是见到我时,立刻从床上爬了起来,说要去给我做饭。

看到妈妈在厨房中工作的身影,心里真不是滋味,看到了她拿起菜刀,一刀一刀切下去,好像病痛并没有在她的身上,只见她戴上了围裙,拿起锅,把油一放,把菜往里一到,拿起了炒勺,开始炒了起来,不一会儿,菜就炒好了,可是妈妈的脸色却越来越差。

在饭桌上,我不禁对妈妈说:“等一会儿,吃完饭,我来刷碗,妈妈你就休息一会儿吧!”可是妈妈却不慌不忙的说:“算了吧,吃完饭后,你什么都不用管,去写作业!”当时这句话就像一双手,推倒了我心中的五味瓶,什么味道都有,可是,妈妈明明病了啊,难道不难受吗?

想后,我刚要吃饭,就看到了妈妈那沧桑的脸颊,岁月的痕迹已经攀爬到了她的脸庞,是啊,妈妈老了。

看到这里,我不禁想起了妈妈在日常生活中,为我所做的一点一滴:想到了妈妈在考试前夕对我的鼓励;想到了妈妈在我困难时给我的援助;也想起了妈妈在我比赛时为我所做的一切……

我拿起了筷子,夹起的饭菜顿时有千斤重,我慢慢的放到了嘴里,此时此刻,我品尝出了母爱的味道。

我最敬佩的人
你们心中都有一个偶像吧?我也有,她就是我最敬佩的人——海伦·凯特。

相信大家都看过《假如给我三天光明》,这个惊动了世界的文学巨着,就是出自那个双目失明、双耳失聪的残疾女孩海伦·凯特手中!

小海伦在19个月的时候患了一场大病,高烧不止,后来,虽然病好了,但病魔却夺去了她光明和声音,使她从此生活在了无声的黑暗当中……

在海伦快到7岁生日时,改变她一生命运的安妮·莎莉文教师来到了她身边。在陪伴了她半生的沙利文小姐帮助下,海伦开始学会使用其它器官来感受大自然的气息,来享受生活。

学习说话、写字,这对常人来说并不是难事,但对生活在无光、无声世界中的海伦来说简直太难了!在莎莉文的帮助下,海伦克服了种种困难,走过一个个坎坷,不仅学会写字,还学会“唇读法”终于能用嘴巴与人交流。

正是这个坚强的女孩,不仅掌握了英、法、德等五国语言,是全世界第一位完成大学学业的聋盲人;还写出了很多书,最着名就是《我的一生》、《假如给我三天光明》;还曾被美国《时代周刊》评为美国十大英雄偶像,荣获“总统自由勋章”等奖项,并致力于为残疾人造福,建立慈善机构,成为19世纪美国盲聋女作家、教育家、慈善家、社会活动家。

马克·吐温说过:“19世纪有两位奇人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯特;拿破仑用暴力来征服世界,他失败了;海伦·凯特用笔来征服世界,她成功了。”

海伦在《假如给我三天光明》中写了这样一句话:“善用你的眼睛吧!珍惜你所拥有的吧!你将看到,一个美好的世界在你面前展开!”

在我了解了海伦·凯特的故事后感到:海伦在那么艰苦的条件下,能做到很多常人都很难做到的事,她靠的是自强不息的顽强毅力。我们现在条件那么好,为什么不行呢?如果不行,应该感到羞愧。

海伦·凯特的精神打动了很多人,也深深地打动了我,我非常敬佩她!
你们知道我最敬佩的人是谁吗?那就是我们班的徐佳蕾。
  徐佳蕾有一双炯炯有神的大眼睛,眼睛上面有一对像月牙一样的眉毛,高高的鼻梁,还有一张鲜红的樱桃似的嘴巴。能说一口流利的普通话。他今年和我同龄,都是九岁。
  徐佳蕾喜欢帮助人,最喜欢帮助别人解题。有一次,大课间到了,我们班的同学都出去活动了。徐佳蕾抬起脚正要出去,我追了过来,说“徐佳蕾,这一道语文题该怎么做呢?”但是,我不想打扰徐佳蕾活动。正要走,徐佳蕾一把抓住我的手说:“王龙雪,我不活动了,留在这儿帮你解题吧!”“谢谢你,徐佳蕾。”于是,徐佳蕾耐心的帮我指点了一番,我会做了。徐佳蕾没来得及去活动,但她没有一点儿后悔之意。
  徐佳蕾不仅喜欢帮助人,还有心灵手巧的特点。星期一的上午最后一节美术课做手工。放学了,我跑过去要和徐佳蕾说说话,突然眼睛一亮,就目不转睛的看起徐佳蕾手里拿的美术课上的“战利品”,直到站路队时,她才发现我在他后面站着。她说:“哎?王龙雪,你怎么在我后边啊?吓死我了!”我微微一笑,然后指着徐佳蕾手中的“战利品”风趣地说:“徐佳蕾,你可以去参加国际手工大赛了!”“哈哈”我们都笑了起来。
  我一定要向我这位样样都行的的好朋友学习。
sishenaiai44
——————————我最敬佩的人——————————
我最敬佩的人是那一位清洁工人。我仅仅见过她一面,但她那种形象,那种为人民服务的精神却像一把利刀刻在我的心里,给我流下了深刻的印象。在她身上,我体会到许多人生的道理。
那时第一次见她,是在放学的路上,当时下着倾盘的大雨。路上的人个个披着雨衣,撑着伞,匆匆忙忙地回家了。这时候,我望见了我家门口的垃圾堆旁,有一个人,在那清理垃圾,是谁在那儿呢?这么大的雨应该不会是清洁工人吧?带着疑问,我走了过去。只见一位满脸是尘埃阿姨,穿着破烂的雨衣,(水从雨衣的“洞洞”里流了进去)她十分认真地清理着垃圾。我吃惊极了,我从小到大,从没见过一位清洁工人能在这么大的雨下,如此认真地为我们清理垃圾。他左手拿着铲子,右手拿者笤帚,用笤帚把垃圾扫进铲子上,用笤帚把铲子夹着;再用铲子把垃圾“送”进垃圾车里。我不由得问了:“阿姨!这么大的雨你还在清理垃圾啊?明天天晴再来还好拉。”这时候,阿姨他擦了擦身上的雨水,(那时已分不清是雨还是汗了。)打了一个“哈秋”。啊!她因为淋雨而感冒了!她又拿起笤帚,边清理垃圾边对我说用那沙哑的声音对我讲:“不行!我如果今天不快把这垃圾清理掉,那么就会有更多的细菌滋生,到时,臭味冲天,这样你们回受到影响,还会把市容影响了啊!”听了她的话,我又问到:“可是你感冒啊!得去医治才行啊!”听了我的话,她似乎刚想起自己的病似的。笑着说:“没事!我感冒只关系到我自己的健康,清理垃圾却关系到大家的健康。你说,大家的健康重要还是一个人的健康重要?当然是大家的健康重要拉!所以,我得先清理了些垃圾再去看病啊!”说完,她又拿起了笤帚和铲子,继续工作。
这时的我愣住了。有人因为他们(清洁工人)的职业、地位卑微而小看他们,又因为他们脏,一见到他们就四处回避。其实相比之下,他们又变得多么伟大。如果世上没有了清洁工人,那么,大街小巷上都积满了垃圾。到时,臭气冲天,地球就像一个垃圾堆那样,还美吗?地球能够这么美,他们是功不可没的。刚才那个清洁工人就是那样,在她感冒的时候,想到的却是大家的健康,而不是自己。有人总是用歧视的眼光看他们,说他们没用,可是他们没有怨言,依然认认真真地为我们清理垃圾。在这个雨天,在这不显眼的角落里,几乎没人会发现这位“城市美容师”,更没什么人来这赞扬她,但她依然在那个平凡的岗位上做出不平凡的成绩。她那种精神是十分令人敬佩的,也十分值得大家去学习的。
从那以后,我再也没见过她了,但他那种精神鼓舞着我。它告诉我,人活在世上,是为了为自己和大家做贡献的。
我十分敬佩她!
gshj100
我最敬佩的人是我爸爸。记得一年夏天,爸爸还在上班,
  不知什么时候被无恶不作的蜜蜂叮到了脚,被蜜蜂顶到
  可不是什么好事。放学了,我回到家看见爸爸在沙发上
  睡觉,我拍了一下爸爸的脚,只听爸爸一声“哎!”我问
  爸爸“你怎么了,脚受伤了吗?”“没有,只是被可恶的蜜蜂叮了三个包!”爸爸坚毅的说。可我知道蜜蜂叮到人很疼的,要很久才会好。一天,爸爸比我先回到家,我小心翼翼的来到爸爸妈妈的房间,只听爸爸直叫唤,我一进去,爸爸立刻若无其事的唱歌。我不理解,本来很疼,为什么一见到我就若无其事呢!只要我回到家,就小心翼翼地去爸爸妈妈房间看看爸爸,可是几十次了结果都一样,我想忍着吧,哪天再问妈妈吧。
  一个月过去爸爸的伤好了,那天晚上他亲自下厨,爸爸不想在麻烦妈妈了。爸爸可是我家的顶尖大厨哦,同样是我家狗狗的“保姆”,说到保姆,大家一定会问:保姆?有没有搞错,保姆是女的吧!爸爸还是我的营养师,爸爸做的菜不但好吃,而且很营养的。
  我终于忍不住想问妈妈,下午我去找妈妈,妈妈回答了一句:“孩子,你爸爸是想从小就锻炼你的毅力!”
  从那时起,爸爸就是我一生中最敬佩的人了。
qq983496122
我最敬佩的人

我最敬佩的人,不是数学家,不是科学家,也不是明星,而是——清洁工!

清洁工是美丽世界的保卫者,没有了清洁工,世界将会到处都是垃圾,成为垃圾的天堂,苍蝇的世界。我们往往会见到他们不管万里雾云,还是大雨顷盆或是狂风大作,雪花飞舞,他们都戴着一顶大草帽,一年四季都穿着那红黄相间的制服,在大街小巷中默默无闻地扫着那黑不溜丘的地面。

有一天,我正走在放学的路上,只见一位60多岁的清洁工老大爷正在扫地。那天正是狂风大作,大风吹动着叶子“花花”作想,叶子一个劲地往下掉,似乎正在和大风作对呢!老大爷只好拿着东跑一会儿,西跑一会儿,忙个不停。终于大风似乎累了,便停了下来,老大爷才舒了一口气。我看着那老大爷的样子,我忍不住同情了起来。我便走上前对清洁工老爷爷问了问:“爷爷,你都以经年纪这么大了,你怎么还在上班?”清洁工老爷爷的话,使我大吃一惊,老爷爷说:“我老了,不可以干那些重活了。不过,清洁工这个职位还可以做,再说了清洁工这个职位没人做,世界可就遭殃了。”

啊,清洁工你怎么不是我敬佩呢?