驾驶证(C照)多久年检一次呢?

现在不是C照的驾驶证不用年检了吗?为什么好象还有人说要呢?到底是怎么回事呢?... 现在不是 C 照的驾驶证不用年检了吗?

为什么好象还有人说要呢?

到底是怎么回事呢?
众欢唱大歌d
知道合伙人公共服务行家
在北京工作生活7年多了

C证是不需要年审的,满6年后直接去换证就可以了,只有A、B类驾驶证有扣分了才需要年审的。
根据自2013年1月1日起实施的公安部123号令《机动车驾驶证申领和使用规定》,只有记分的A、B类驾驶人才必须参加年度审验,审验时应当申报身体条件情况。一个记分周期内没有记分的驾驶人免予当年度审验和申报身体条件情况。
琦瀚漠cg
按照新的《道路交通安全法》相关规定,现在所有驾驶证的审验都将与换证同步进行。也就是说,驾驶证应到6年、10年换证时再进行审验。
按规定,初考驾驶证有效期为6年,机动车驾驶人在机动车驾驶证的6年有效期内,每年计分均未达到12分的,换发10年有效的驾驶证;在机动车驾驶证10年有效期内,每年计分均未达到12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。换证时只要本人携带驾驶证和身份证到市交警大队车管所即可办理,如果超过一年未换证的,驾驶证将被注销。
此外,年龄在60周岁以上或者持有大型客车(A1)、牵引车(A2)、城市公交车(A3)、中型客车(B1)、大型货车(B2)、无轨电车(N)、有轨电车(P)准驾车型的驾驶人,或是原来A照、B照驾驶人,应当每年进行一次身体检查,并向交警大队车管所提交《身体条件证明》,如果一年内未提交身体条件证明的,驾驶证也将被注销。