驾驶证(C照)多久年检一次呢?

现在不是C照的驾驶证不用年检了吗?为什么好象还有人说要呢?到底是怎么回事呢?... 现在不是 C 照的驾驶证不用年检了吗?

为什么好象还有人说要呢?

到底是怎么回事呢?
帐号已注销

C证是不需要年审的,满6年后直接去换证就可以了,只有A、B类驾驶证有扣分了才需要年审的。

根据自2013年1月1日起实施的公安部123号令《机动车驾驶证申领和使用规定》,只有记分的A、B类驾驶人才必须参加年度审验,审验时应当申报身体条件情况。

一个记分周期内没有记分的驾驶人免予当年度审验和申报身体条件情况。

扩展资料:

从2012年5.1国际劳动节开始,各类大型客车、中型客车、大型货车(A1,A2,B1,B2)等驾驶证人或校车工作人员的驾驶证年审由原来的两年一审,改为一年一审。

初次领证日期在驾驶证正证上有,提交体检表车管所不收任何费用。如果说是其它证,只要遵守交规,每个记分周期(一般是从你初次领驾驶证的日期算起12个月内)交通违法记分都不满12分(只要不满12分,下一个记分周期自动归零), (但是要按时换证,到期前90天内都可以换,过期就作废了) 现在换证手续简单。

一般情况下,车辆年审费用总共费用不会超过200元,具体年审费用如下:审验76元,汽油工况75元,共计151元。当然,如果不合格需要调试的话还需其他相应的费用。

据交通厅发布信息称:从2012年5.1国际劳动节开始,各类大型客车、中型客车、大型货车(A1,A2,B1,B2)等驾驶证人或校车工作人员的驾驶证年审由原来的两年一审,改为一年一审。有不少市民得知消息后纷纷致电或前往车管所咨询具体驾驶证年审的办理流程。

交通部门提醒,以上提到的相关驾驶人应该核查自己的驾驶证,如果符合驾驶证年审要求的要及时办理驾驶证年审手续,以免出现不必要的损失造成驾驶证被注销了。

宝安车管家小编咨询了市车管所工作人员,车管所工作人员告诉我们,以上驾驶证年审的日期为初次领证日期。

即2012年5月1日后,新考领的以上驾驶证,一律可以顺延迟一年时间,必须进行驾驶证年审。对于2012年5月1日前的驾驶证年审,A1,A2,B1,B2驾驶证已经年审过的可以下次年审日期顺推迟一年,原来规定的2年一审有效期作废。

参考资料:百科-驾照年审

陌下鬼陨

一、C证是不需要年审的,满6年后直接去换证就可以了,只有A、B类驾驶证有扣分了才需要年审的。

二、根据自2013年1月1日起实施的公安部123号令《机动车驾驶证申领和使用规定》,只有记分的A、B类驾驶人才必须参加年度审验,审验时应当申报身体条件情况。一个记分周期内没有记分的驾驶人免予当年度审验和申报身体条件情况。

扩展资料:

一、2012年10月8日,为进一步严格大中型客货车驾驶人管理,改进驾驶人考试制度,提高社会管理和服务群众水平,公安部日前发布了修订后的《机动车驾驶证申领和使用规定》。

二、新规定中关于校车驾驶人管理的内容自发布之日起施行,其他规定将于2013年1月1日起正式施行。

三、提高大中型客货车驾照申请门槛,对毒驾“零容忍”,完善驾驶人考试制度 民警违规考试发证将被倒查。

四、新规明确民警违规考试发证的法律责任,并规定对3年以下驾龄的驾驶人发生交通死亡事故的,倒查考试发证民警的责任。

五、新规定明确将大中型客货车驾驶人和实习期驾驶人作为重点管理对象,进一步完善驾驶证审验和实习期管理制度。

参考资料:

驾照年审---百度百科

贺淑珍光女
2004.5.1《机动车驾驶证申领和使用规定》实施后,驾驶证已经取消了年审,6年换证(看你驾驶证正证上的有效期可以知道换证时间).但是B1,B2,A1,A2,A3证(以前的A证,B证)每年在你驾驶证的初次领证日期后15日内要向车管所提交一份体检表.其它证不用每年体检.
C1证不用每年体检.只要你遵守交规,每个记分周期(一般是从你初次领驾驶证的日期算起12个月内)交通违法记分都不满12分(只要不满12分,下一个记分周期自动归零),你就不用再去车管所,你的驾驶证可以一直放心使用.
(但是要按时换证,否则过期一年驾驶证就会被自动注销了)
现在换证手续简单.带上你的身份证,驾驶证,一寸白底彩色照片4张,体检表到当地车管所办理就可以了,费用大约20元.
<<机动车驾驶证申领和使用规定>>:
第四十三条
道路交通安全违法行为累积记分周期(即记分周期)为12个月,满分为12分,从机动车驾驶证初次领取之日起计算。
第四十八条
年龄在60周岁以上或者持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车准驾车型的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后十五日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
第四十二条
机动车驾驶人具有下列情形之一的,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证;
(一)死亡的;
(二)身体条件不适合驾驶机动车的;
(三)提出注销申请的;
(四)丧失民事行为能力,监护人提出注销申请的;
(五)超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证的;
(六)年龄在60周岁以上或者持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在一个记分周期结束后,一年内未提交身体条件证明的;
(七)年龄在60周岁以上,所持机动车驾驶证只具有无轨电车或者有轨电车准驾车型,或者年龄在70周岁以上,所持机动车驾驶证只具有低速载货汽车、三轮汽车、轮式自行机械车准驾车型的;
(八)机动车驾驶证依法被吊销或者驾驶许可依法被撤销的。
有第(五)项至第(八)项情形之一,未收回机动车驾驶证的,应当公告机动车驾驶证作
飞千仆烨磊
6年哦
现在驾驶证已经取消年审(年检)了.
年换证驾照每年有12分,12分扣完了
你的驾照也就没用了
希望采纳
百度网友be91af8
五年一次