高中生物题求解

1.蛋白质是生命活动的主要承担着,在组成细胞的有机物中含量最多。下图是有关蛋白质分子的简要概念图,对图示分析正确的是()    &... 1.蛋白质是生命活动的主要承担着,在组成细胞的有机物中含量最多。下图是有关蛋白质分子的简要概念图,对图示分析正确的是( )           ①a——b——多肽——蛋白质————————d     |               |              ↓                               ↑(决定)     |               |              ↓ 化学键名称             ↑元素组成 基本单位       c                               分子结构多样性     A.a肯定含有P元素   B.①过程有水生成  C.多肽中b的数目等于c的数目  D.d表示氨基酸的多样性2.细胞具有多样性,下面对细胞形态结构和功能关系的理解有偏差的是( )A.精子具有鞭毛与其运动功能相适应  B.卵细胞富含营养、体积大与早期胚胎发育相适应  C.红细胞无细胞核与其强大的再生功能适应 D.神经元有长的突起与其传导功能相适应3.一种蛋白质是由两条肽链组成的,共含有100个氨基酸,若每个氨基酸的相对分子质量平均是120,则该蛋白质的相对分子质量约是( )A.12000  B.10236  C.10218  D.1364 展开
泥巴钟
1.A错,a是组成氨基酸的元素,一定有的时C\H\O\N,可能有的是P\S\Fe等
B对,氨基酸要脱水缩合形成肽链(多肽),每形成一个肽键就会有一分子水
C错,b是氨基酸,c是多肽,同B。氨基酸要脱水缩合形成肽链(多肽)
D,正确,蛋白质不尽相同。
2.应该是C吧,红细胞成熟后就没有再生功能了
3.120*100+(100-2)*18=?没有答案?
yqb8800
1、B,2、C,3、B