我现在是一名初三的学生马上就要期末考试了,分数一直很不理想,期中分数才将近400

我现在也十分着急我应该怎么在提升提升成绩呢望大家给我出出主意我是应该多做题还是应该怎么样诚信向大家请教谢谢了... 我现在也十分着急我应该怎么在提升提升成绩呢 望大家给我出出主意 我是应该多做题还是应该怎么样 诚信向大家请教 谢谢了 展开
creazyer1990
现在看下书吧!把你会做确由于种种原因(例如:粗心、紧张忘记)而错的题。做会保证下次做时不错。保证一个基础分数,然后再看你还有什么能够提高分数的题做一下就行了。现在要精做题!!!
……嚣张……
我也是初三生,我上次总分468,我认为接近复习应该上课高度集中(因为讲的都是重点)不能抄作业,记牢概念和公式,多做典型题,考试时细心!

语文:下册第五单元的文言文是重点(墨子,鱼我所欲也)
数学:二次函数(△的取值,实际问题)
英语:定从,被动语态,词组
物理:机械效率的各种公式(水平,竖直,动力在轴上的w有,w总......)
化学:所有化学反应方程式,元素守恒定律,燃料

祝:取得好成绩(因为可以多领压岁钱)
追问
你说的这些如数学、物理 我应该看什么?是做过的题还是做新题?我上课基本上都能听懂,但是一到自己做的时候就不会,我觉得自己有能力但是总是有一个小点的忽略一道题就做不出来
追答
我们老师也说过听懂不代表会做。因为没有亲身尝试
我认为都应做,物理的概念题(填空);数学的二次函数(实际问题的大题)
你可能是概念不熟,基础掌握不牢固
泉泉爱学习
首先,对之前的学习你要做一个总结咯,看看你有哪些地方做的不好的。再好好改正!
从基础开始,好好学吧,知识点不多!
加油,我相信你能行!