我是一个初三的学生,成绩不算好,该怎么办

凌风膳追6
对于一些初三的学生来说,他们即将要进入高中,因为初中的时候没有好好学习,导致自己的基础不太好,成绩也一直不太理想。面对这样的情况,许多初三的学生就会非常的烦恼,为了考上一个好的高中,许多人在这个时候都会想很多办法。那成绩不算好的话,究竟该怎么办呢?

一、这个时候应该好好认清自己的心态。
在即将升入高中的这个阶段,如果成绩一直不理想的话,这个时候就应该端正自己的心态。如果一直长期的处于不想学习的状态的话,再怎么烦恼也是不会,成绩有太大的提升的。这个时候,只有自己坚定想要学习的想法,并且将这个想法付诸实践。这样你的成绩才可以迅速的提升上去,对于成绩不好的学生来说,他需要补的基础又非常的多,这需要非常大的坚持。

二、多去打牢自己的基础。
如果成绩不太理想的话,那肯定是之前学习到的知识不太牢固,没有记在自己的脑之中。这时候应该把之前的课本拿出来,好好的复习一下,遇到不会的题目时,可以寻求别人的帮助。自己在解题的时候,一定要仔细的知道自己为什么解不出来,而且这道题究竟是怎么解出来。只有不断的反复探索,才会知道题目的答案,这对于每科的学习来说,都是非常有用的方法。如果想要提升自己的成绩,考入一个好的高中的话,那么这段时间就要非常的努力。

三、要不断的练习题目。
因为已经浪费了一些时间,在即将快要毕业的时候,这段时间要不断的买一些题目开始做。只有不断的练习题目,让自己的脑子对于题目有一种初步的想法。那么在考试的时候就会比较容易,这样的话,长久以来学习成绩就会慢慢的提升上去,等到毕业之后,也能考入一个好的高中。
来自大觉寺明眸皓齿的长春藤
如果你成绩不算好,你要分析原因,如果能提高成绩就是最好的。
霞光万岛

你是一个初三的学生,成绩不算好,该怎么办?应该努力的学习,通过三年的学习,同样是可以有很大的超越,应该掌握一些学习的方法,适当的参加一下培训班,这样对成绩的提高有帮助。
昌骏韦Rg
我觉得挺好的,既然你认识到这个问题,那你就要好好学习呀,这样的话你才能够赶超别人。