我是一个初三的学生,成绩不算好,该如何提高自己的成绩?

兴line

提高引言:初三成绩不算,这个现象很普遍,我认为应该通过以下四点来提高自己的学习成绩。

1、每天安排三个时段,每个时段至少预留十五分钟复习。

如果可能的话,早上应该留出 15 分钟来浏览教科书,并加强对前一天所学材料的复习。只有通过想象才能保留常识;因此,利用午休前或午饭后课前15分钟来回忆具有扎实记忆的常识。上午,复习提高学习常识;晚上 6 点到 8 点到了晚上,大脑的回忆达到了顶峰。最好在此时组织学习任务和一天中每个主题的学习内容,以确定哪些学习任务仍然有效并且应该在睡前完成。任何时候都应该化妆。读完书,睡前,回想当天学到的基本常识内容的要点和挑战,思考当天做的典型事例和练习,思考如何提高回忆影响.

2、以专业的方式进行每周的总结。

提倡学生使用“回忆常识”方法,即翻阅讲义目录,回忆基本常识;如果实在记不住题目,可以通读讲义,从头开始回想。

3、抓好月考。

随着学年即将结束,大部分学校会每月进行一次“月考”,以评估上个月的整体教学表现。因此,在每月的考试之后,学生们必须仔细总结他们遇到的挑战。一个月学习中的“查漏补缺”归因于对当月学习情况的反思。如果我们发现阶段学习和评估技术的常识不够强大,我们应该制定一个策略,然后“回头看”。旨在收集经验并防止再次犯同样的错误是评估技术的功劳。考试能力的培养不应该只是考试前的几次模拟考试练习,而应该从职业规范开始。

4、做好总结

宏大的建筑格局必须一砖一瓦地实施,一定要在一定程度上达到打造高层建筑的能力。如果您完成了每日和每周的学习任务,您将在一个月零一个学期后不拖欠,并且您将能够顺利完成学习政策。擅长学习的学生应该每周安排时间来清理他们的日程安排,并确保没有任何常识的角落被忽视。一路走到最后,无怨无悔。这样一来,你的能力就会一直得到积极的培养,你的心情也会更加愉悦,也能不断的建立自豪感,稳定自己的自豪感,进而在一个良好的工作环境中保持学习状态。

彩虹巧克力糖豆

你要想提高自己的成绩,肯定是要找到适合自己的学习方法,这是需要你一步一步慢慢的去尝试,因为每个人的学习方式都是不一样的。
阿乐秋季雨

可以选择上补习班,或者是请家教老师,这样都可以提高自己的成绩,也能够让自己变得更优秀。
宏盛0001
每天早上可以背一些语文课文,还有就是英语单词就可以提高自己的成绩,应该找到自己的学习方式。
春季的风啊

让父母给自己报一个辅导班,找一些让自己可以学进去的方法,多背课文,多背公式,这样就可以让自己的成绩提高。