用会声会影怎样把对白去掉而保留背景音乐

或者什么软件可以做到?... 或者什么软件可以做到? 展开
刺友互

1、打开会声会影软件,保持素材栏内无原始素材。

2、右键单击第一栏影像素材栏--插入视频--跳出“我的计算机”界面。在我的计算机里面找出要使用的视频素材。

3、视频导入后界面如下,视频可以是自己拍摄的,也可以是从网上下载好的。

4、右键单击素材,右键菜单选项中选中“静音”,勾选“静音”前的格子。

5、这时在下面的音频栏中右键单击,在跳出的菜单选项栏中选择:插入音频,同前一样,会跳出“我的计算机”并在计算机中选好你所需要的素材。单击插入。

6、插入音频素材之后,在视频素材栏和音频素材栏中都有内容。这时候播放一下,你就会发现视频中原来的声音不见了,播放的声音是你插入的素材。

PS休闲时刻

  会声会影不能把视频中的对白去掉而保留背景音乐。

  要去掉对白而保留背景音乐的前提是:对白和背景音乐在两个音轨上。而要把两个音轨去掉一个,可以使用格式转换软件来实现,如:格式工厂。具体方法是:

  1、打开格式工厂,选择视频,选择所需要的格式,如下图:

  2、点击添加文件,添加所要转换的视频文件。

  3、点击选项,选择音轨如下图:

  4、因为不知道对白和背景音乐是属于哪一个音轨,所以依次进行选择,待转换后试听就知道了,如果选择错了 ,就再次重新选择转换。

其曦2q

1、首百先启动会声会影10,在轨道上导入需要分离音频的视频素材。

2、右键单击视频轨道上的视频素材,从下拉菜单中选择度分离音频选项。

3、接着删除视频轨上的视频,只保留声音回轨上音频内容。

4、执行分享菜单,从中选择创建音频文件选项。

5、在创建声音文件对话框中,设置保存类型为wav格式,输入文件名称,点击保存按钮。

6、接着进入答渲染生成阶段,渲染成功后播放试听即可完成。

注意事项:

1、允许自定义可以撤消操作的最大数量。范围从0-99。

2、在内存中缓存图像素材:在电脑内存中保存图像素材,可加快编辑时略图显示速度。

3、应用色彩滤镜:在制作标题选择颜色时,经常会遇到“色彩被滤镜改变”,请去除此选项。

花伤满江南
这个要分情况来看
一:如果是在视频多余的部分的话直接剪出来删掉就可以了
如果是在需要的视频当中需要把声音单独生成出来导入到专业的音频软件中去消除一些,如果去除设置太狠做会造成声音的音调改变,并不能完全去掉杂音,只是会稍微去掉一点。
二:需要看音频的左右声道,因为有的时候音频录制现场的声音是分声轨和声道的,比如录制的时候一二轨是舞台声,三四轨是观众声,那么剪辑的时候不要把声音转换成一个格式的文件,而是分轨导入到剪辑软件当中,把不需要的部分的音轨剪掉就可以可了。
三:如果是在需要的视频当中可以使用专业的调音台去消除杂音,这样做声音是不会变调的,但是也不能完全去除,只是会让杂音更小一点而已。
四:如果杂音既在需要的视频当中又没有专业的设备或软件,那么以专业的制作角度说没有其他办法去除的很完美。即便是有这些专业的软件或设备如果在前期录制当中没有对声音的录制有规划的话那么声音一旦出现问题在后期修改是非常困难的。
ps:其实如果在录制之前对声音没有规划那么基本上是无法修改的。如果这段声音是从网上某一个视频上截取下来的话那么音频文件已经经过合成无法再分开,所以做不到声音分离。
骄傲地蚂蚁
光会声软件肯定做不到,所以需要你借助第三方软件。
Coll Edite Pro进行对白音频的反编译。这项工作肯定会十分复杂,如果你对该软件不是精通的话,你肯定无法完成。例如分析对白音和背景音的左右声道并进行编辑,进行左右声道音频的合并等。目前用该软件编辑的“中国达人秀”的乌达木演唱的“梦中的额吉”的效果非常理想,该歌曲效果参考:(http:分//分www分.kqmw分.gov分.cn/分Portals/分_MenkCms/分streams/分4470_20111010161542.分mp3)当然,编辑这首歌的代价也是巨大的。
所以你只能退其次,用相似音频覆盖对白音频,靠你的想象力完成吧。