古生物有哪些?

百度网友42dc420
古生代
寒武纪:奇虾,三叶虫,云南鱼,海口鱼等
奥陶纪:鹦鹉螺,彗星虫,三叶虫等
志留纪:头甲鱼,布隆度蝎子等
泥盆纪:海纳皮东,熨板鲨,含肺鱼等
石炭纪:巨型蜻蜓,巨型蜘蛛,巨型马陆,游曳岩蜥等
二叠纪早期:基龙,棘龙等
二叠纪晚期:利齿兽,杯龙,二齿兽,迷龙
中生代
三叠纪早期:派克鳄,水龙兽,加斯马吐龙,瘦头兽等
三叠纪后期:(恐龙时代开始,恐龙种类繁多,只例举几种)理理恩龙,虚形龙,板龙,始盗龙等
侏罗纪:异特龙,跃龙,巨兽龙,剑龙,脘龙,迷惑龙,梁龙等
白垩纪:禽龙,雷利诺龙,木他龙,副栉龙,暴龙,翼手龙等
新生代
第三纪:狐猴,龙王鲸,巨犀等
第四纪:长毛犀,猛犸,板齿象,后弓兽,剑齿虎等
研载生物科技(上海)有限公司_
洛城斯沃特
古生代 显生宙
埃迪卡拉纪:蓝藻,水母等低等生物。
寒武纪(生命大爆发):三叶虫,奇虾,笔石 ,箭石,云南虫,辐射虫。
奥陶纪(鱼类出现):鹦鹉螺,彗星虫, 无腭鱼(头甲鱼 ,盾皮鱼)。
志留纪(有原始植物):苔藓 ,海百合,软骨鱼(早期鲨鱼)。
泥盆纪(陆生植物繁荣,陆生动物)
雲中蜉蝣
古植物门 栉羊齿 古银杏 鳞木 芦木 轮叶 苏铁 蕨类 石松
原生动物门 有孔虫(蜓)
腔肠动物们 珊瑚(四射珊瑚)
软体动物门 双壳纲(卡氏蛤) 头足纲(角石、菊石)
腕足动物 石燕(弓石燕、正形贝)
节肢动物们 三叶虫(德式虫)
半索动物门 笔石(卷笔石)
脊索动物门 鱼纲 甲胄鱼 狼鳍鱼
两栖纲 鱼石螈
爬行纲 恐龙
鸟纲 始祖鸟
哺乳纲 猛犸象 剑齿虎
留些正气还天地
植物有芦木、鳞木等,动物有恐龙、始祖鸟、猛犸、货币虫、菊石、三叶虫、巨猪、剑齿虎等。在网上可以查到。
herry1428
现存的古生物有著名的大熊猫,还有生活在科摩罗群岛海域附近的长着四条腿的腔棘鱼。