中级财务会计题判断题~

四、判断题1.某一会计事项是否具有重要性,在很大程度上取决于会计人员的职业判断。对于同一会计事项,在某一企业具有重要性,在另一企业则不一定具有重要性。()2.企业一定期间... 四、判断题
1.某一会计事项是否具有重要性,在很大程度上取决于会计人员的职业判断。对于同一会计事项,在某一企业具有重要性,在另一企业则不一定具有重要性。( )
2.企业一定期间发生亏损,则其所有者权益必定减少。( )
3.如果某项资产不能再为企业带来经济利益,即使是由企业拥有或者控制的,也不能作为企业的资产在资产负债表中列出。( )
4.为加强现金管理,一笔现金业务应由一人单独处理。( )
5.企业银行存款实有额通常需要通过编制银行存款余额调节表的方法进行确定 。( )
6.企业计提坏账准备的方法由企业自行确定。 ( ) 7.企业按年末应收账款余额的一定比例计算的坏账准备金额,应等于年末结账后的“坏账准备”科目的余额。( ) 8.企业为固定资产建造工程购买的材料,期末时如果尚未领用,应在资产负债表的存货项目下列示。( )
9.货币资金在资产负债表中是按各组成项目单独列示。( )
10.职工薪酬的范围仅仅是指支付给在职职工的货币性和非货币性薪酬。( )
9.企业以非货币性资产交换取得的存货,均应以换出资产的账面价值为基础对换入存货计价入账。( )
10.如果高估期末存货的价值,则会引起本期收益的高估;如果低估期末存货的价值,则会引起本期收益的低估。 11.企业计提的存货跌价准备、固定资产减值准备等,均应计入资产减值损失。12.根据企业会计准则的划分,直接指定为以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产不属于交易性金融资产,但通过“交易性金融资产”科目进行核算。13.企业取得的可供出售金融资产,在持有期间应按公允价值计量,且公允价值的变动计入当期损益。14.长期股权投资采用成本法核算,应按被投资企业实现的净利润中投资企业应当分享的份额确认投资收益。 15.年总数和法计提折旧可以使固定资产的使用成本各年保持大致相同。 16.固定资产出售或报废的净损益都应计入营业外收入或支出。17.固定资产必须是在用的才能计提折旧。18.无形资产有的有限期,有的没有期限。 19.无形资产能使企业获得高于一般盈利水平的额外经济利益。20.企业自创的商誉如果数额很大,可以单独计价入账。21.研发支出都应计入无形资产的价值。 22.资产的可回收金额低于账面价值时确认资产的减值,在可回收金额高于账面价值时,并不确认资产的增加。23.资产的公允价值减去处置费用后的净额与资产的预计未来现金流量的现值,只要有一项低于资产的账面价值,就表明资产已经发生减值。24.资产负债表日,企业应将“资产减值损失”科目的余额转入“本年利润”科目,结转后“资产减值损失”科目无余额。25.增值税是与企业损益无关的税金。 26.企业长期借款发生的利息支出,应在计入有关成本费用的同时,增加长期借款的账面价值。27.企业债券溢价发行就意味着企业以后各期多付的利息在事先得到了补偿。28.在债务重组时,债务方的债务重组收益记入“营业外收入——债务重组收益”科目。 29.企业按公司法的规定提取法定公积金时,会引起企业净资产总额发生增减变动。 30.“制造费用”科目一定无余额。 31.收入是企业各项活动形成的经济利益流入。32.企业在确认销售收入时,必须同时满足企业会计准则规定的五个条件,缺少任何一个条件,都不能确认收入。33.在视同买断方式,受托方对收到的代销商品应作为商品购进处理。34.投资收益不构成营业利润。35.企业向股东分派股票股利不会导致所有者权益总额的减小,但分派现金股利将会导致所有者权益总额的减少。
急急急~
求答案~
candy_19870911
1 对 2 错 3 对 4 错 5 对 6 对 7 错 8 错 9 错 10 对 11 对 12 对 13 错 14 错 15 错 16 对 17 错 18 对 19 对 20 错 21 错 22 对 23 错 24 对 25 对 26 错 27 对 28 对 29 错 30 对 31 错 32 对 33 对 34 错 35 对 仅供参考
追问
亲,谢谢你的回答~我顺序有点乱~中间标号错误~从第二个9.10往下顺是37个~希望你把后面的27个,答案重新发一遍~
追答
第一个9 对 第一个10 错 上面是从第二个9开始的~