中级财务会计判断题~急急急~希望认真回答~别蒙~谢谢~

11.企业以非货币性资产交换取得的存货,均应以换出资产的账面价值为基础对换入存货计价入账。()12.如果高估期末存货的价值,则会引起本期收益的高估;如果低估期末存货的价值... 11.企业以非货币性资产交换取得的存货,均应以换出资产的账面价值为基础对换入存货计价入账。( )
12.如果高估期末存货的价值,则会引起本期收益的高估;如果低估期末存货的价值,则会引起本期收益的低估。( ) 13.企业计提的存货跌价准备、固定资产减值准备等,均应计入资产减值损失。( )
14.根据企业会计准则的划分,直接指定为以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产不属于交易性金融资产,但通过“交易性金融资产”科目进行核算。( )
15.企业取得的可供出售金融资产,在持有期间应按公允价值计量,且公允价值的变动计入当期损益。( )
16.长期股权投资采用成本法核算,应按被投资企业实现的净利润中投资企业应当分享的份额确认投资收益。 ( ) 17.年总数和法计提折旧可以使固定资产的使用成本各年保持大致相同。( )
18.固定资产出售或报废的净损益都应计入营业外收入或支出。( ) 19.固定资产必须是在用的才能计提折旧。( )
20.无形资产有的有限期,有的没有期限。 ( )
21.无形资产能使企业获得高于一般盈利水平的额外经济利益。( ) 22.企业自创的商誉如果数额很大,可以单独计价入账。( ) 23.研发支出都应计入无形资产的价值。 ( )
24.资产的可回收金额低于账面价值时确认资产的减值,在可回收金额高于账面价值时,并不确认资产的增加。( ) 25.资产的公允价值减去处置费用后的净额与资产的预计未来现金流量的现值,只要有一项低于资产的账面价值,就表明资产已经发生减值。( ) 26.资产负债表日,企业应将“资产减值损失”科目的余额转入“本年利润”科目,结转后“资产减值损失”科目无余额。( )
27.增值税是与企业损益无关的税金。 ( )
28.企业长期借款发生的利息支出,应在计入有关成本费用的同时,增加长期借款的账面价值。( )
29.企业债券溢价发行就意味着企业以后各期多付的利息在事先得到了补偿。( )
30.在债务重组时,债务方的债务重组收益记入“营业外收入——债务重组收益”科目。 ( )
31企业按公司法的规定提取法定公积金时,会引起企业净资产总额发生增减变动。 ( )
32.“制造费用”科目一定无余额。 ( ) 33.收入是企业各项活动形成的经济利益流入。( )
34.企业在确认销售收入时,必须同时满足企业会计准则规定的五个条件,缺少任何一个条件,都不能确认收入。( )
35.在视同买断方式,受托方对收到的代销商品应作为商品购进处理。( )
36.投资收益不构成营业利润。( )
37.企业向股东分派股票股利不会导致所有者权益总额的减小,但分派现金股利将会导致所有者权益总额的减少。( )
力锦曦QC
1、采用分期付款方式销售产品的情况下,应当在每期收到款项时确认营业收入的实现(错 )。超过2年的分期付款要视同融资,收入金额要在当期折现。
2、“应缴税费—未交增值税”贷方余额表示应交的增值税,该科目应无借方余额。(错 )。借方表示多交数。
3、企业已经确认销售商品收入的售出商品发生销售折让的,应当在发生时冲减当期的销售商品收入。( 对)
4、发行股票相关手续的手续费、佣金等交易费用,如果是溢价发行股票的,应从溢价中抵扣,并冲减股本。(错 )。股本不能冲减。
5、非货币性资产交换,是指交易双方双方主要以存货、固定资产、无形资产和长期股权投资等非货币性资产进行的交换。该交换不应该涉及货币性资产(即补价)。 ( 错)补价低于交易额25%。
6、在会计中,职工薪酬的概念涵盖了职工在期间和离职后提供给职工的全部货币性薪酬和非货币性薪酬。(错 )。职工薪酬的概念涵盖了职工在职期间提供给职工的全部货币性薪酬和非货币性薪酬。

7、小堆栈纳税企业对外销售货物,计算的增值税应计入"营业税金及附加"科目(对 )
8、凡在生产经营过程中所发生的耗费,都要计入产品成本和期间费用。( 错)。非正常计入营业外支出。
9、利润总额通常指毛利扣除期间费用。(错 )。毛利扣除期间费用是营业利润。
10、营业外收入不需要企业付出代价,不需要与费用进行配比。 ( 对)
11、会计报表附注不构成会计报告的内容。( 错)。四表一注。
12、在非货币性交换中可能涉及部分补价,按照规定,补价应控制在交易总量的50%及以内。( 错)
13、企业临时租入的固定资产,不计提折旧,而融资租入的固定资产应视为自固定资产计提折旧 ( 对)
14、盈余公积包括企业收到投资者出资额超出其在企业注册资本或股本中所占份额的部分以及直接计入所有者权益的利得和损失等。(错 )。资本公积。
15、现金流量表中“现金”包括库存现金、银行存款、其他货币资金和现金等价物。(对 )
供参考
hjzenglong
下次别发那么多问题,没人会一一看的。
优有9x
1、采用分期付款方式销售产品的情况下,应当在每期收到款项时确认营业收入的实现( ⅹ)
2、“应缴税费—未交增值税”贷方余额表示应交的增值税,该科目应无借方余额。(ⅹ )
3、企业已经确认销售商品收入的售出商品发生销售折让的,应当在发生时冲减当期的销售商品收入。( ⅴ)
4、发行股票相关手续的手续费、佣金等交易费用,如果是溢价发行股票的,应从溢价中抵扣,并冲减股本。( ⅹ)
5、非货币性资产交换,是指交易双方双方主要以存货、固定资产、无形资产和长期股权投资等非货币性资产进行的交换。该交换不应该涉及货币性资产(即补价)。 (ⅹ )
6、在会计中,职工薪酬的概念涵盖了职工在期间和离职后提供给职工的全部货币性薪酬和非货币性薪酬。(ⅴ )
7、小堆栈纳税企业对外销售货物,计算的增值税应计入"营业税金及附加"科目( ⅹ)
8、凡在生产经营过程中所发生的耗费,都要计入产品成本和期间费用。(ⅹ )
9、利润总额通常指毛利扣除期间费用。(ⅹ )
10、营业外收入不需要企业付出代价,不需要与费用进行配比。 (ⅴ )
11、会计报表附注不构成会计报告的内容。( ⅹ)
12、在非货币性交换中可能涉及部分补价,按照规定,补价应控制在交易总量的50%及以内。( ⅹ)
13、企业临时租入的固定资产,不计提折旧,而融资租入的固定资产应视为自固定资产计提折旧 ( ⅴ)
14、盈余公积包括企业收到投资者出资额超出其在企业注册资本或股本中所占份额的部分以及直接计入所有者权益的利得和损失等。( ⅹ)
15、现金流量表中“现金”包括库存现金、银行存款、其他货币资金和现金等价物。( ⅴ)