如何将文件刻录到CD光盘中

竹说

使用Windows系统的光盘刻录功能可以刻录普通的数据光盘,通过设置Windows刻录临时文件夹和设置刻录速度,已经为Windows光盘刻录工作提供了较为理想的刻录条件。用户即可使用Windows 系统刻录CD数据光盘,操作步骤如下所述:
第1步,在“我的电脑”窗口中,选中要刻录的文件或文件夹,然后在任务窗格中单击“复制所选项目”链接。
小提示:也可以右键单击被选中的文件或文件夹,在打开的快捷菜单中选择“发送到/CD-RW驱动器”命令。
第2步,打开“复制项目”对话框,单击选中DVD刻录机盘符,并单击“复制”按钮即可。
第3步,复制过程完成以后,在DVD刻录机中放入一张空白CD刻录盘片,然后打开“我的电脑”窗口,右键单击DVD刻录机盘符,在打开的快捷菜单中选择“将这些文件写入CD”命令。
小提示:如果右键单击DVD刻录机盘符,在打开的快捷菜单中没有“将这些文件写入CD”命令,则需要在“DVD-RAM驱动器属性”对话框中选中“在这个设备上启用CD录制”复选框。
第4步,打开“CD写入向导”,在“CD名称”编辑框中输入英文或数字的光盘名称,并单击“下一步”按钮。
小提示:如果准备刻录的文件全部是WMA、MP3或WAV格式的音频文件,则“CD写入向导”会提示用户选择“数据格式”或“音频格式”进行刻录。
第5步,DVD刻录机进入刻录状态,首先会制作一个镜像文件,并自动进行光盘刻录。
第6步,完成刻录过程后,在打开的完成对话框中选中“是,将这些文件写入到另一张CD”复选框,并单击“完成”按钮再次刻录一张相同的CD光盘。如果不想再次刻录,则直接单击“完成”按钮即可。
至此,使用Windows自带功能刻录普通数据光盘的过程全部结束。不难发现,尽管目前系统自带的光盘刻录功能相对比较单一,但对于要求不高的普通用户刻录普通数据光盘已经足够。
百度网友cef0000
刻录光盘必须要有几个条件,一是你的电脑安装了刻录机;二是安装了刻录软件;三是有空白光盘。满足了这三个条件你就可以进行光盘刻录了。将空白光盘放入刻录机,运行刻录软件,首先选择你是刻录CD-R还是刻录DVD-R,也就是选择是刻录普通光盘还是DVD光盘,然后再选择好刻录选项,比如你要刻录数据光盘就选择刻录数据光盘选项;你要刻录视频光盘就选择刻录视频光盘选项,你要复制光盘就选择复制光盘选项等。之后按提示载入要刻录的文件到刻录软件,完成后点击“刻录”即可。刻录软件现在很多国外的国产的都有,国外的如:Nero、阿香婆刻录软件,RoxioBurn等都比较好,国产的像光盘刻录大师也可以。建议使用Nreo或光盘刻录大师。这些软件你可以通过百度在网上搜索到下载地址。
万恶的星空CK

百度网友9e5fb109d
如果只想刻录数据光盘(保存数据),那就不用其他软件了。具体操作:在xp下(包括win7),插入空白光盘,选择你的文件复制到光盘,你点开光盘后窗口左上边应该有个“将这些文件写入光盘”之类的选项,点击后开始刻录。如果光盘未满,用同样的方法继续添加和刻录。
乐居安安0