糖尿病患者打了胰岛素后血糖稳定了能停止打胰岛素吗?

患者信息:男60岁内蒙古兴安盟病情描述(发病时间、主要症状等):检查时候血糖近30了不得已打了胰岛素现在打了近一个月了血糖几乎稳定了能不能停止打胰岛素呢?还有就是双下肢经... 患者信息:男 60岁 内蒙古 兴安盟
病情描述(发病时间、主要症状等):
检查时候血糖近30了 不得已打了胰岛素现在打了近一个月了 血糖几乎稳定了 能不能停止打胰岛素呢? 还有就是双下肢经脉曲张 青肿的厉害呢 有没有好的治疗方法?

想得到怎样的帮助:
糖尿病饮食(越详细越好)

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
童年的田园记忆
很多糖尿病患者对胰岛素认识不够,认为使用胰岛素会上瘾,因此或拒绝使用胰岛素,或等血糖一问就立即停止使用胰岛素。胰岛素是糖尿病治疗中的重要治疗受手段,尤其是对型糖尿病患者来说,胰岛素治疗时必须的。而很多患者也因为这个认知而错过了糖尿病治疗的最佳时间,贻误病情,导致病情发展,并发症严重,至此影响终生,后悔莫及。因此胰岛素的使用不是血糖稳定后就能停的。

胰岛素是人体胰岛β细胞分泌的、唯一能够降低血糖的激素,对身体的营养物质代谢有重要影响。及时正确使用胰岛素有助于尽快控制血糖,恢复胰岛细胞功能,有益于改善病情。
惟芳陌红遥D8028
不可以,胰岛素只能展示稳定,如果不长期去打,会发生病变
czid
不能停!因为现在的医学不能去根!一定继续打!放心吧!没有副作用!
hongjess
如果是2型糖尿病,可以在血糖稳定之后,用药物代替。(类似二甲双胍,不要用乱七八糟的药)
在停药之后,要经常检测血糖。
至于饮食方面,网上有很多糖尿病饮食指导的,你可以去参考。