吉他指弹我越来熟练了 就是到了扫弦就不行 声音好难听 是不是吉他问题啊?

thelazykitten
吉它一般是不会有问题的,除非打品。
你是用手指扫弦还是用拨片扫弦?分别注意以下几个方面:
一、用大拇指和食指扫弦:
1.大拇指和食指呈自然捏合状态,手掌半按握合成空心状。
2.右手掌心弯起来,与手臂约45度的样子。
3.利用碗关节的转动扫弦,上扫时大拇指指甲与弦相碰,下扫时食指指甲与弦相碰。扫弦时要有弹性,不可硬碰硬,要不然声音很难听。
4.注意:千万不可采用碗关节僵硬,而只利用肘关节的运动的方式来扫弦!(很多初学者都犯这种错误)
二、用大拇指扫弦:
大拇指自然翘起来,上扫时利用大拇指的指甲与弦相碰,下扫时利用大拇指的侧面与弦相碰。
其余注意事项同第一点。
三、拨片扫弦:
大拇指与食指捏住拨片,姿势同第一点。
拨片应倾斜着与弦相碰,注意要有弹性。
其余注意事项同第一点。

此外,虽然你说你的指弹越来越熟练了,但仍要确定你的左手按到位了没有,光有右手的努力是不够的,要不然扫出来有杂音很难听。
蓝色玫瑰四叶草
不是吉他问题,是扫弦的动作有问题。
追问
那还要多练习吗?
追答
恩是的。扫弦时六条弦音量应该一样大的。
注意动作。
隐身的小念
是不是调不准..........