变声期不能唱假音

我16岁。。一般流行歌的假音都唱不了。。能唱也很吃力。。我高音的话。。飞得更高还有你是我的眼都能上去。。差不多极限把。。我是男中音。。但纯假音的话海豚音什么的都能飙上去。... 我16岁。。一般流行歌的假音都唱不了。。能唱也很吃力。。我高音的话。。飞得更高还有你是我的眼都能上去。。差不多极限把。。我是男中音。。但纯假音的话海豚音什么的都能飙上去。。请问为什么假音不能唱。。变声期什么时候过。。
我是男中音
百度网友201afecf0
现在以你的年龄还不能定适合你歌唱的音区,毕竟你没变声完毕,建议你变声时期不要唱歌,不要过度用嗓子,方法不对的话会毁了你歌唱事业的前途,变声期每个人的开始与完结都不一样,别着急,今年大三我还不敢说以后我嗓子不会有什么变化,所以你不用着急,切记!你现在少用声音,别以后后悔....
追问
用多了也没什么啊。。我经常喊歌。。
追答
嗓子用多了会声带小结,如果还没有意识的话可能将来一辈子都唱不了歌,我是学专业声乐,只是建议你不要过度用嗓,既然你认为用喊得算“唱歌”的话,我也爱莫能助了。
有什么问题,欢迎继续追问,你刚刚16岁,不是说我比你大我压着你,我的意思是你还没有专业知识和经验,你需要虚心学习。
璎墨雨离
变声期一般到18岁,有可能会早一点。唱假音的话,最好悠着点,变声期保护嗓子很重要。
汝灵慧涂荌
**是的,变声期不建议唱假音**。变声期是人的声带和喉器发生变化的阶段,这个阶段的声音会发生变化,包括声音变得沙哑、粗糙,或者唱歌时高音部分可能变得困难等。在变声期唱假音,可能会对声带造成额外的负担,导致声带受到损伤或出现其他问题。因此,不建议在变声期唱假音。
以上信息仅供参考,如需了解更多信息,建议咨询专业医生或青少年健康专家。