为什么贾宝玉那么爱林黛玉?

90chenzhen
因为贾宝玉和林黛玉志同道合,不在乎仕途经济,反抗封建礼教,他们之间是心灵之爱,彼此爱着对方的灵魂。
若云S雨神
因为木石前盟!

黛玉前世是绛珠草,宝玉是神瑛侍者,照顾绛珠草,神瑛侍者因凡心偶动下凡历劫,绛珠草愿随他下凡,以一世泪水偿还。而五色补天石因缘际会,随了神瑛侍者转世(也就是宝玉出生时所带的那块),见证了这一段缠绵之事,故成了红楼梦。故木石前盟,指的是绛珠草要以一世泪水还恩。
love110xxj
情为何物?直教人生死相许。爱情是没有理由的,爱就是爱