为什么贾宝玉偏喜欢林黛玉?

原因一,林黛玉体贴入微。宝玉大大咧咧,尤其不爱学习,为此他的父亲老是打他,黛玉心疼宝玉,常常偷偷帮宝玉补上来。这些,是黛玉自己体会到的。没有人告诉她要去帮宝玉,是她深沉内敛的爱的体现。

原因二,宝玉与黛玉原是上天的天作之合。初次见面时,宝玉就迷上了黛玉,仿佛一见如故。这便是妙不可言的缘分。这缘分仿佛上天注定,两人初次见面便有似曾相识的感觉。

黛玉在宝玉心中是很重要的。因为黛玉没有玉,宝玉就可以将和自己生命同等重要的玉砸掉。在日后的相处中,宝玉都是在心里想着黛玉的,有好东西,内心有忧愁疑惑,都第一个想到的是黛玉,对着黛玉献宝,还要送给黛玉;或者向黛玉吐露心声。

宝玉对黛玉的偏爱,大多数是因为那个人在自己心中是独一无二的,会想念、贪恋和她在一起的每一分时光。

原因三,黛玉更懂宝玉。和黛玉在一起的宝玉才是宝玉想成为的宝玉,做自己喜欢做的事,爱自己喜欢的人,有限的时间充满意义。

黛玉无疑是优秀且耀人眼球的,她气质出众,兰心蕙质,容貌秀丽,才华超群,更重要的是她和宝玉惺惺相惜,两个人是知己,是青梅竹马,是相互陪伴着长大的,在彼此生命中占有重要地位的存在。更为重要的是,他们是大观园中的另类,都有自己独立的精神,不理会于世俗对他们的期待与要求。
帐号已注销

黛玉生性就是个追求自我,展现个性的人,他只是追求生活,真实的生活就行了,没有功名利禄,闲云野鹤,自由自在。可这种自由的思想在那个时代或是在这个时代,也是行不通的,他只存在男人的心灵深处,她的悲剧就在于超前,这种过于超前的意识为时代所不容!所以还是稚嫩的生命就被社会的习习阴风毁灭了。

宝钗的结局又会好吗?
她所塑造的男人形象成功了吗?没有,她甚至比黛玉更悲惨!当宝玉把席子拿到外边去梦里会他的林妹妹时,我们就知道活着宝钗的还不如死去的黛玉,因为他被男人的心所抛弃,
甚至是厌恶!

“宁坐宝马里哭,不坐在自行车后笑”这种观点莫非宝钗也有,但她能哭得出来笑的出来吗?宝玉出家是最好的结果,即对得起黛玉,
也对得起自己!至于宝钗根本就不是自己的骨髓,是社会的,那就把宝钗还扔给社会吧!这是必然!没有男人会同情宝钗的。而黛玉是自己的,所以同情黛玉就是疼自己
江畔明月共潮生

贾宝玉偏偏喜欢林黛玉,有天意的成分,有人为的成分,也有红楼梦主旨的原因,也就是大家习惯中所说的天作之合,人造一双。从天意来看红楼梦第一章就开始了两个人的一段奇缘。红楼梦第一章有几个重点,也是最让人不容易看懂的地方,第一是介绍宝玉身上的玉石的来历。通过一个真先生甄士隐的梦解开了红楼梦里两个主人公的前世奇缘是怎么开始的,

绛珠仙草和神瑛侍者就是在这个时候相见,相识,有了一段情感,只因尚未酬报灌溉之德,故甚至五内郁结着一段缠绵不尽之意,因为神瑛侍者用甘露浇灌了绛珠仙草,这绛珠草’始得久延岁月。后来既受天地精华,复得甘露滋养,遂脱了草木之胎,幻化人形,

仅仅修成女体。绛珠仙草要回报神瑛侍者的浇灌之恩,决定下凡还泪与神瑛侍者,这两位就是黛玉和宝玉的前身,所以才会有宝玉和黛玉相见的时候有很熟悉的感觉,这也是命中注定两个人必有一段剪不断理还乱的姻缘。这就是两人情感的最初的伏笔和定性。
中草药植物花卉情感

贾宝玉和林黛玉第一次见面,就说这个妹妹我曾见过的。曹公如此写作,想必是想说明两人之间的情前生注定之意。木石前盟是浪漫的想象,或许也只有以木石前盟来解释这不知为何而起的感情。

情不知所以起,一往而情深。很多时候呢,纯粹的感情就如宝黛,说不清道不明,就是喜欢,就是只看一眼,便似故人。

两人青梅竹马,在那个女子不与外界接触的时代,宝黛都是对方唯一有着情感基础的异性。黛玉自进贾府,就与宝玉一同在贾母处生活,吃在一处,睡在一处,两小无猜,眼中又怎能容得下别人。后来薛宝钗入住贾府,已经接近十五岁,怎么可以媲美宝黛多年培养的感情呢。

宝黛心意互通,堪称彼此的灵魂伴侣。宝玉不通庶务,不屑追求功名富贵,将男子称为浊物,喜好与女孩子玩耍,如此玩世不恭,当真是天下不肖无双。宝钗自不必说,就连潇洒爽朗的湘云,都曾有过劝宝玉致力功名之举。唯有黛玉,对于贾政的暴打,也只会肿着眼睛,说一句,你都改了吧。不过是因为,她爱的既是宝玉,宝玉是否上进又有什么关系呢。

众人皆说黛玉小性,唯有宝玉,处处护着,若是言语冲撞了黛玉,就会伏低做小,直到黛玉消气。两人同读禁书,视礼法为无物。姐妹结诗社,黛玉作诗,宝玉第一个叫好,并说要让相公们拿出去印。宝玉对黛玉的欣赏,呵护,在那个时代,换成任何一个男子,都不可能做到。

宝玉和黛玉,是曹公创造的最纯粹最浪漫的爱情童话。
百度网友5efbe5c
第一、从穿衣风格来看薛宝钗穿戴过于老成,完全不像十几岁的少女装扮。而林妹妹呢,青春洋溢,让人感觉扑面而来的少女气息。
第二:从性格上来看宝钗沉稳大方,贤惠持家,温柔懂事;黛玉真诚有趣,多愁善感,柔弱爱哭,都说撒娇的女人最好命一个女人在感情里太懂事,就无法调动男人的保护欲,无法激起男人的情绪和爱意。
第三:从价值观来看,宝玉不喜功名利禄,厌恶官场仕途和八股文章,黛玉从来不劝宝玉考取功名,她和宝玉都有对世俗的叛逆,都向往精神上的自由。
第四:从需求层次来看,黛玉代表高阶的精神主义,当男人已超越初级生存需求,就会去追求世俗外的一些东西,在宝玉面前,吸引他的是黛玉身上的真性情以及超越世俗的精神追求。