女人脸上长痘的原因? 10

快郁闷死了!脸上长了好多痘痘,是什么原因啊... 快郁闷死了!脸上长了好多痘痘,是什么原因啊 展开
沧海浩波
知道合伙人教育行家

一般女性长痘是由于体内的因素造成的,主要是由于生长激素以及性荷尔蒙的大量需求,雌激素水平失衡、护肤品问题,触动了皮脂腺的分泌功能。要注意平常的面部清洁和补水,平常多注意自身保养:

1、对于皮脂分泌比较旺盛的油性皮肤要避免过度清洁,清洁后注意适量补水、保持水油平衡。
2、尽量不要用手触碰脸上的痘痘,因为这样容易刺激面部。
3、饮食尽量清淡,勿食辛辣口味的食品,不要酗酒、抽烟。
4、养成良好的生活习惯,适量运动,保证规律的作息时间,平常多喝水、多吃新鲜的水果蔬菜。
5、睡眠一定要充足,放松心情,避免肝火上升造成荷尔蒙的失调。
6、平常尽量避免使用过多的护肤品。
7、要补充VC和VE,尽量用食补的方法,痘痘是需要吃维生素B6和B12,它们的药用效果分别是镇定和消脓包。
bornCanadae
  生理因素,人体的内分泌腺激素可以保持生理处于平衡,但这些生长调节剂一般会随年龄增长而失调。情绪因素,心理也是个重要原因。环境因素,严重的环境污染对内分泌失调罪责难逃。空气中的一些化学物质,在通过各种渠道进入人体后,经过一系列的化学反应,会导致内分泌失调。前几天瞅到一位朋友写的去豆精妍,你可以嗖 《 王新瑶摆脱痘脸的辛酸史 》 瞅下,应该会有助于你。营养因素,人体维持正常的生理功能,就必须有足够的、适当的营养,否则,内分泌等问题就会一一出现。
百度网友82117246
郦致美肤团

日常中导致长痘的原因有:①化妆工具没清洁干净;②刷牙时泡沫残留嘴边;③健身后的汗水没有及时清洁;④爱挤痘痘;⑤洗衣液过敏;⑥天气影响长痘;⑦睡眠不足、压力大;⑧作息不规律;⑨近期有吃药;⑩卫生习惯不好。

健康一线