怎么在java代码里输出jsp页面的内容

灬月清寒
嗯,就是在servlet或javabean中(也可以再JSP页面中的<% %>中)
用out.print("<html><head></head><body>");
out.print("this is a JSP page!");
out.print("</body></html>");
一个完整而简单的页面
追问
谢谢啊~就是out是什么啊?忘记了是什么的write
追答
out是java语言中的方法,所以在JSP页面中必须写在中
有个System.out.print();这个是在控制台输出语句时用到的
而out.print()是在页面输出用到的
竹林雨声爱你
jsp的组成: jsp = html + java脚本 + jsp标签(指令)
jsp中无需创建即可使用的对象一共有9个,被称之为9大内置对象。例如:request对象、out对象
3种java脚本:
<%...%>:java代码片段
<%=...%>:java表达式
<%!...%>:声明,用来创建类的成员变量和成员方法
jsp其实是一种特殊的Servlet,在html中通过java脚本就可以嵌入java代码,输出一些内容。
晋小雨5l
get 或者 post 得到页面内容。
百度网友65026879e
servlet
out.print("要输出的html标签");
百度网友14b50a042
<%out.print("123");%>