高一数学必修1

求解析,要求过程精细,若答案过于精细者,本人视情节加分,(用WPS)制作此效果提供符号:·±<>≠∈∩∪∞¹²³º½&#... 求解析,要求过程精细,若答案过于精细者,本人视情节加分,(用WPS)制作此效果
提供符号:· ± < > ≠ ∈ ∩ ∪ ∞ ¹ ² ³ º ½ ¾ ¼ ∥ ≥ ≤ ∫ ㏒
第一题 先看到他们两个方程式的公共解有-2 所以带入A的集合里直接求得P=-1 然后A集合就算出来了(求解二次方程) 为-2和=1,然后得到B集合方程的另一个解是5.联立两解-2和5可解得Q=3 R=-10 第二题 令X=X-1得到f(x)=f(x+5),于是f(10)=f(6)=f(1)=2,又奇函数,f(-1)=f(-1+5)=f(4)=-f(1)=-2,所以f(10)+f(4)=0
第三题 相当于将对数函数的图像向做移动了一个单位,也就是过(0,0)点(原来是过(1,0)),对数函数性质 这样在(-1,0)满足大于0 则说明f(x) 对数的底数在(0,1),因此 0<2a<1,结果明了了。第四题 递推式 f(2)=f(1+1)=f(1)^2,f(3)=f(2+1)=f(2)*f(1)=f(1)^3......类推可得 f(n)=f(1)^n=a^n.第五题在那个对数函数没有底数 不对 但是思路明确 那就是f(x)以Y轴为对称轴 里面那个对数的取值范围是(-无穷,-1/3)U(1/3,+无穷) 再代入那个对数函数里算就行了 你试试吧
百度网友bc131f3
1.由交集是-2得到4+2p+2=0从而p=-1,带回原方程则得到A={-2,1},又根据并集得到B={-2,5},那么得到(x+2)(x-5)=0从而p=-1,r=-10
2.由f(x)是定义在R上的奇函数得到f(0)=0,由已知条件得到f(x)周期T=5,那么f(10)= f(5)=f(0)=0,同时-f(1)=f(-1)=-2,则f(4)=f(-1)=-2得出f(10)+f(4)=-2
3.当x在(-1,0)上时,x+1>0,此时a<0符合题意.
人比心关bW
2,-2
3,(0,,1/2)
4,a∧n
5,(0,1/2) ∪ ﹙2,﹢ ∞﹚
百度网友4058427
图看不清