高一数学必修1

伟霁0EL
因为函数是偶函数,所以定义域对称,则1-a=2a,所以a=1/3;
且函数是偶函数,有x的奇次幂项系数为0,则b=0.综上,
f(x)=
*
x(exp
2)+1(也就是三分之一X的平方加一)
张简洁雅佴浚
直接根据偶函数的定义来做就好
f(x)=ax²+bx+3a+b是偶函数
则定义域关于原点对称即a-1=-2a解得a=1/3
f(-x)=ax²-bx+3a+b
f(x)=f(-x)
所以b=-b
;解得b=0
f(x)=x²/3+1
x∈[-2/3,2/3]
函数值域[1,31/27]
祖访曼贯芝
因为函数为偶函数,所以3a-b=0,由定义域可得,a-1的绝对值=2a,解得a=1(舍)或a=1/3,所以b=-2.!因此f(x)=1/3x^2-2x-1《就这么答,包你满分》