c语言选择题4

31.在位运算中,操作数每左移一位,其结果相当于()。A)操作数乘以2B)操作数除以2C)操作数乘以4D)操作数除以432.以下()语句输出字符'a'的ASCII编码。A... 31. 在位运算中,操作数每左移一位,其结果相当于()。
A) 操作数乘以2
B) 操作数除以2
C) 操作数乘以4
D) 操作数除以4

32. 以下()语句输出字符'a'的ASCII编码。
A) printf("%d",a);
B) printf("%d",'a');
C) printf("%c",'a');
D) putchar(a);

33. 设有int n; 判断n是一个2位正整数的表达式是()。
A) n>10 && n<100
B) n>=10 && n<=99
C) !(n<10) || n<100
D) n>=10 || n<=99;

34. 设有char ch; 与语句“ch=getchar();”等价的语句是()。
A) scanf("%c",ch);
B) scanf("%c",&ch);
C) printf("%c",ch);
D) printf("%c",&ch);

35. 语句printf("%.1f,%d\n",10./4,10/8); 的输出是()。
A) 2.5,1.25
B) 2.5,1
C) 1,1.25
D) 2,1.25

36. 设int x,y,t; 能正确交换变量x与y值的语句序列是()。
A) x=y; y=x;
B) t=y; x=t; y=x;
C) t=x; x=y; y=t;
D) x=t; y=x; t=y;

37. 设有定义float x=3.567,y; 赋值使y为3.6的语句是()。
A) y = (int)(10*x+0.5)/10.0;
B) y = (int)(10*x)/10.0
C) y = (int)(10*x)/10.0 + 0.5
D) y = (%3.1f) x;

38. *设有定义语句:char c1=92, c2=92; , 则以下表达式中值为零的是()。

A) c1^c2

B) c1&c2

C) ~c2

D) c1|c2

39. 下列语句段的运行结果是()。

int a=1234;float x=56.789;

printf("%3d,%4.2f\n",a,x);

A) 1234,56.79

B) 1234 56.79

C) 1234,56.789

D) 1234 56.789

40. 设有double x; char s[50]; 输出双精度浮点数x和字符串s,正确的语句是()。

A) printf("%lf %s",x,s);

B) printf("%ld %s",x,s);

C) printf("%lf %s",&x,s);

D) printf("%lf %s",x,s[50]);
liubird
31. A
32. B
33. B
34. B
35. B
36. C
37. A
38. A
39. A
40. A
qicaiwuya
31、A
32、B
33、B
34、B
35、B
36、C
37、A
38、A
39、A
40、A
百度网友f7e9b02
ABBBB CAAAA
我本將心
ABBBC CAAAA